Отечественный поликарбонат против стихии. В чём проигрывает наш продукт

Самоделкино 13.06.2019 0   


Сказ о том, как российский поликарбонат не выдержал натиска разбушевавшейся природы-матушки в родных широтах. Так для какой страны тогда он был произведен?

Позвал меня на той неделе товарищ помочь поменять крышу навеса во дворе. Он под ним машину ставит.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Сам каркас сварной, из стоек, а крыша из сотового поликарбоната - стандартный вариант. Причем, навесу этому ровно три года. Удивился я и говорю: Навес, считай, новый. Зачем крышу менять-то? А приходи,говорит, и сам посмотри! Прихожу, а крыша у того навеса в нескольких местах пробита.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Где-то просто трещинки от удара пошли, а где-то прямо насквозь. Тебя,говорю, что, обстреливали?)) Да нет, говорит, никакого криминалу - град. У нас и правда весной град выпал, вот поликарбонат им и побило. Правда, моя теплица практически не пострадала - пара вмятин и все. Ну, вернемся к злосчастной крыше. Залез я на стремянку и ахнул - верхний слой того поликарбоната буквально истлел. Пальцем проводишь - пленка крошится, как тонкое стекло. Все канавки видны.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Такое бывает от беспрепятственного воздействия солнечных лучей. Поликарбонат должен быть защищен от воздействия ультрафиолета специальной пленкой или примесями. Без этой защиты УФ-лучи разрушают его структуру и делают материал очень хрупким. Его нето что град - муха навылет пробьет. Стали демонтировать листы, а они весят, как картон.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Стал я товарища расспрашивать: где брал этот поликарбонат и чьего он производства. Выяснилось, что покупал он его в местном строительном магазине. Производитель российский. Мол, продавец уверял, что легкость листа - новое слово в технологии изготовления поликарбоната и на прочность это не влияет. Да и цена была невелика. В общем, выбрали мы с ним новый материал. Тоже сотовый, но уже европейской фирмы. Я "перещупал" много видов российского поликарбоната и могу сказать одно - наш много легче импортного. А именно вес и плотность листа говорят о его качестве. Хороший, добротный материал имеет сложный рисунок ребер жесткости и не оставляет вмятин после нажатия пальцем.

Источник изображения: Яндекс Картинки

Качественный поликарбонат всегда имеет защиту от ультрафиолета и не гнется рулоном, как лист тонкой жести. Наши производители, к сожалению, сильно отстают в этом вопросе от зарубежных. Поэтому единственный плюс отечественного поликарбоната - низкая цена. А вот его прочность оставляет желать лучшего. И описанный выше случай - хороший пример поговорки "Скупой платит дважды". Хорошо, что другу под этим навесом машину не

Автор: vashesamodelkino.ru


Отечественный поликарбонат против стихии. В чём проигрывает наш продукт
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!