✏ Мягкие окна для террас и беседок

Новости компании 13.06.2019 0   




Беседка, открытая веранда или терраса всегда становятся излюбленными местами отдыха для хозяев загородных владений и их гостей. Но свои негативные «коррективы» в комфортность отдыха могут внести капризы погоды — разыгравшийся ветер, косой затяжной дождь, резко похолодание. Хорошо бы иметь какие-то средства, которые позволили оперативно реагировать на подобные явления, так, чтобы не приходилось срочно перебираться в дом. Такое средство есть – это так называемые «мягкие окна».
Такие мягкие окна для террас и беседок стали применяться относительно недавно и уже доказали свою комфортность и удобство в эксплуатации. Их именуют по-разному: прозрачные полотна, шторы из ПВХ, силиконовые окна — можно встретить и иные названия. Чтобы иметь представление о материалах, из которых изготавливаются эти изделия, а так же о том, как производится их монтаж, имеет смысл рассмотреть их конструкцию и характеристики более подробно.

Достоинства и недостатки мягких окон
Практически все характеристики мягких окон вполне можно считать их достоинствами.

- Материал изготовления не продувается ветром и не боится осадков, поэтому является отличной защитой и для строения, и для людей, находящихся внутри, от этих природных явлений.
- Закрыв таким способом беседку или другую аналогичную «летнюю» постройку, можно значительно продлить срок ее эксплуатации.
- Возможность использования тонированных вариантов пленки при изготовлении окон позволяет скрыть внутренность беседки ли веранды от посторонних глаз.
- По заказу клиента могут быть изготовлены мягкие окна любых форм.
- Безопасность материала. В отличие от стекла, ПВХ или полиуретан невозможно разбить, что исключает риск получения колото-резаных травм.
- Экологическая безопасность материалов изготовления. Как ПВХ, так и полиуретан не выделяют в окружающую среду токсичных веществ, даже при воздействии на них ультрафиолетовых лучей или экстремально высоких температур.
- Характерна высокая светопропускаемость прозрачных нетонированных окон, которая не снижается в процессе эксплуатации. Окна со временем не темнеют и не мутнеют.
- Длительный срок службы, составляющий от 7 до 10 лет в зависимости от толщины материала. Долговечность объясняется высокими показателями устойчивости к агрессивным природным воздействиям.
- Устойчивость к высоким и низким температурам. Окна могут эксплуатироваться как в зимний, так и в летний период в диапазоне температур от -40 до + 40 градусов (а то и больше), не теряя своих характеристик и внешнего вида.
- Эстетичное дизайнерское решение позволяет сделать летнюю постройку частью ландшафтного оформления. Прозрачность пленки, используемой для создания мягких окон, защищает материал беседки или террасы от внешних влияний, и в то же время не скрывает их декоративности. При желании утяжелить низ конструкции, имитировать стены с окнами или просто для того, чтобы чувствовать себя в помещении более защищённо, предоставляется возможность комбинировать прозрачный материал с непрозрачной тканью необходимого цвета.
- Большой цветовой ассортимент ткани, используемой для обрамления пленки.
- Небольшой вес материала, по сравнению с обычным остеклением, позволяет использовать мягкие окна для закрытия совсем легких конструкций.
- В комплексе с окнами может быть использована москитная сетка, которая позволит в часы прохлады впустить в помещение свежий воздух и задержать вне его назойливых насекомых.
- Пленка обладает низкой теплопроводностью, поэтому в помещении, защищенной мягкими окнами можно установить инфракрасный обогреватель или электрический.
- Противопожарная безопасность. Для изготовления мягких окон используется негорючие варианты пленки, поэтому ее можно применить даже для беседок с печью-барбекю.
- Лёгкость монтажа окон, позволяет произвести этот процесс самостоятельно. Для этого достаточно иметь под рукой набор самых простых инструментов.
- Хороши такие окна и неприхотливостью в уходе.
- Доступная цена готовых изделий по сравнению с традиционными деревянными рамами или пластиковыми со стеклопакетами. Стоимость мягких окон у разных изготовителей может варьироваться, и начинается примерно от 1500 рублей за 1 м².

Конечно же, есть у мягких окон и свои недостатки, с которыми, впрочем, можно и смириться. Подобные изделия предназначены для определенных целей, и с функциями, назначенными им производителем, они справляются на отлично.
Однако, недостатки все же должны быть оговорены. Хотя бы для того, чтобы мягкие окна были использованы именно по назначению.

- Этот вид окон не может стать полноценной альтернативной стационарным остеклённым рамам для квартиры или дома круглогодичного проживания. Они хотя и задерживают внутри тепло, но не обладают все же должным коэффициентом теплопроводности, да и не способны создать необходимый уровень герметичности для помещения.
- Пленка ПВХ, используемая в качестве «стекла», обладает невысокой стойкостью к воздействию острыми предметами. В отличие от нее, полиуретановый вариант имеет значительно более высокую эластичность и стойкость к механическим повреждениям.

Установка мягких окон

Как замерить проемы
Чтобы мягкие окна идеально подходили к проему, для которого они предназначены, необходимо произвести точные замеры несущей конструкции.

Замеры производятся в следующем порядке:
- Первым шагом измеряется ширина и высота проемов, которые будут закрываться мягкими окнами, как говорят, «в свету».
- Далее замеряются параметры балок и столбов несущей конструкции, на которые будут монтироваться крепежные детали. От ширины столбов будет зависеть ширина обрамления пленочной части окна. Стандартная ширина окантовки — 70 мм, но если необходимо ее увеличить, то это следует предусмотреть в заказе.
- Каждый из проемов следует пронумеровать, чтобы легче было разобраться в готовых полотнах при их монтаже.
- При необходимости обустроить из ткани обрамления своеобразный защитный фартук-подоконник, его также необходимо включить в список необходимых элементов, указав его параметры.
- Если планируется закрывать пленкой ровные поверхности, то замеры произвести самостоятельно совсем несложно. Но в том случае, когда планируется установить окна на нестандартные проемы, имеющие особую форму, лучше пригласить для этой процедуры профессиональных замерщиков из компании, в которой планируется разместить заказ на изготовление.

Основные приемы установки пленочного полотна
Монтаж мягких плёночных окон несложен, и его вполне можно осуществить самостоятельно. Однако, при заказе изделий необходимо обратить внимание на некоторые нюансы, которые позволят облегчить установку, да и повысить долговечность конструкции.

- Не стоит экономить на люверсах. Некоторые компании производят монтаж окна, прикручивая его к основе непосредственно через ткань обрамления, которая, естественно, получает повреждение. Будет правильно, если крепление верхней части полотна будет произведено через люверсы.
- Если же планируется демонтировать окна со строения на зимний период, то в верхней части крепление лучше производить на французский замок или поворотную скобу.
- Необходима установка люверсов и для выбранного крепежа по бокам и снизу. Если сэкономить на этих элементах, то при монтаже мастер станет резать ткань обрамления. Ткань в поврежденном месте потеряет свою прочность, из-за чего разрез может расшириться и перестать удерживать окно в необходимом натянутом положении. Прослужит, по всей видимости, недолго.

Итак, чтобы монтаж прошел легко и правильно, необходимо действовать поэтапно:
- Первое, что необходимо сделать — это произвести разметку на стойках и балках основы (проема).
Определяется верхняя линия крепления, с проверкой ее по строительному уровню, намечается месторасположение крепежных элементов.
Обычно люверсы для них монтируются с одинаковым шагом, поэтому разметить их будет несложно.
Стандартное расстояние между люверсами на боковых частях обрамления окна составляет 400 мм, а по верхней линии — 300 мм.
- По точкам проведенной разметки с помощью саморезов и шуруповерта к основе закрепляются скобы или замки.
- Далее, растягивается мягкое окно и закрепляется к верхней части проема.
На этой иллюстрации мастер фиксирует полотно с помощью саморезов через люверсы. Если впоследствии придется окно демонтировать, то придется выкручивать крепления, а это значит, что в древесине останутся поврежденные места, которые могут дать толчок для разрушения ее структуры.
- Если же все-таки решено сэкономить на люверсах и закрепить полотна непосредственно через ткань обрамления, рекомендовано предусмотреть в верхней части карман, в который вставляется металлическая полоса, упрочняющая крепление и не позволяющая полотну провиснуть.
- Чтобы полотно растянулось, а в ходя эксплуатации ткань, нависающая над горизонтальным основанием основы в нижней части проема, не поднималась от ветра, в предусмотренный карман снизу также вставляется металлическая полоса.
- Затем к основе фиксируются боковые стороны, а также нижняя часть полотна.
Если в качестве креплений выбраны петли и силиконовые ремешки, а монтаж окон происходит при высоких температурах, мастера не рекомендуют слишком сильно натягивать окно.
При монтаже полотен в холодную погоду, и тем более – при отрицательных температурах, полотна необходимо натягивать максимально.
- В некоторых случаях в качестве фиксатора полотна на основе используются специальные ремешки, которые пропускаются через скобы, продетые через люверсы.

✏ Мягкие окна для террас и беседок
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!