Бизнес на газонах: жительница Перми придумала победить грязь в городе свежей травой

Новости компании 13.06.2019 0   




Чтобы избавить столицу от грязи, нужно просто засеять газоны свежей травой, решила жительница Перми Екатерина Евсеева, директор центра благоустройства и озеленения "Чистый город". Вообще, это делает в меру своих возможностей город за счёт бюджета, но темпы не такие, как хотелось бы. А центр, который как раз занимается гидропосевом газонной травы, предложил горожанам вложиться самим (недорого, в общем-то) и для этого запустил акцию "Зелёный город".
По акции любой житель города может вызвать специалистов центра, и они за несколько минут засеют травой любой газон – хоть во дворе, хоть у офиса. Цена вопроса – 149 рублей за квадратный метр.
– Мы занимаемся гидропосевом уже 7 лет, – рассказала Екатерина. – Закупаем специальный жидкий газон AquaGrazz - Состав следующий: мульча из целлюлозы или дерева, она как губка создает питательную среду, в неё добавлены микроэлементы для травы на три года, чтобы у неё был запас прорасти, аквагель, чтобы удерживать влагу, разные связующие компоненты и пищевой краситель, чтобы было видно, где просеяно. Все смешивается с семенами травы и разбрызгивается.

Самое главное, говорит Екатерина, для гидропосева ( совсем не нужна земля, а это как раз одна из самых весомых статей расхода при традиционном посеве – купить грунт, привезти-отвезти его, заборонить. В итоге, по её словам, при традиционном посеве 1 кв. м обходится в 550 рублей. При гидропосеве – 200 рублей.
– Мы просим горожан оплатить только материал, рабочую силу и оборудование даём бесплатно, это такая наша помощь городу. 149 рублей – это меньше, чем бургер стоит, а результат – зелёная трава на многие годы. Например, если соседи с одной улицы объединятся, скинутся на 10 квадратных метров, то сравнительно недорого и быстро смогут привести город в порядок, – говорит Екатерина.

Смысл озеленения газонов в том, чтобы справиться с эрозией грунта, из-за которой зачастую земля с газонов и оказывается на тротуарах и дорогах:
– Последние исследования показали, что проблема грязи возникает из-за эрозии грунта, происходит выветривание земли с газона, она съезжает со снегом, газон вытаптывают, машины вывозят грязь. А укрепляется грунт только травой, её корнями. Технология AquaGrazz ( именно предназначена для борьбы с эрозией грунтов. Я считаю, если это делать, то 50% грязи уйдет.

После того, как газон засеют, сотрудники центра огородят его сигнальной лентой, чтобы никто на него не посягнул, пока трава не прорастёт (на это нужна пара недель), и поставят табличку с указанием того, кто оплатил посев. Первые клиенты по этой акции, по словам Екатерины, уже есть: 15 организаций попросили засеять "стоянки", сейчас ждут

Бизнес на газонах: жительница Перми придумала победить грязь в городе свежей травой
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!