"Теплая керамика": 6 нюансов и ошибок кладки

Самоделкино 13.06.2019 0   


Довольно популярный нынче материал, который требует особого подхода. Свое мнение о нем еще окончательно не сформировал, но расскажу несколько особенностей кладки.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

1. Несущие стены из керамики нельзя скреплять монтажной пеной. Только раствор. Что бы кто ни говорил, пена никогда не "схватит" такой блок крепче бетона.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

2. Кстати, по поводу бетона. Все же теплую керамику лучше укладывать на специальный теплоизоляционный раствор. Он точно даст теплый шов и не станет мостиком холода. Да, стоит такая сухая смесь дороже обычного цемента, но уж если строить дом из "теплых" блоков, то пусть его стены максимально оправдывают свое название.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

3. Оптимальная толщина горизонтального шва - чуть больше 10 мм. Керамические блоки часто бывают не идеальноровными и такой шов сгладит все неточности. Это в Америке швы по два миллиметра - там блоки шлифуются и стоят дороже.

4. Слишком толстые кладочные швы при густом растворе. Он просто не сцепит блоки с нужной прочностью. А слишком жидкий раствор просто стечет в поры. Чтобы подстраховаться, многие кладут "постельный" слой на стеклотканевую фасадную сетку. Но, это дополнительные затраты, да и затеканием грешит именно обычный бетон.

Источник изображения: Яндекс.Картинки

5. Первый ряд кладки керамических блоков лежит на земле. Цоколь должен быть сложен из полнотелых и высокомарочных блоков. А уж на слой гидроизоляции укладывается керамика.

6. Кладку керамоблоков, как и любых других, начинают с углов. Обязательно по причалке и только не по кругу! Иначе погрешность может быть очень

Автор: vashesamodelkino.ru

"Теплая керамика": 6 нюансов и ошибок кладки
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!