Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Дача 25.06.2019 0   


;
— лист смородины – 1 шт.;
— лавровый лист – 2 шт.;
— зонтик укропа – 1 шт.;
— красный сладкий перец – 0,25 шт.;
— душистый перец – 3 горошины;
— черный перец – 10 горошин.
Для рассола (на одну 3-х литровую банку):
— вода – 1,5 литра;
— соль — 4 ч.л.;
— сахар – 8 ч.л.;
— лимонная кислота – 1 ч.л.
Приготовление:
Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любыеваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


Автор: love-dacha.ru


Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!