Два простых способа размножить фундук отводками

Дача 06.07.2019 0   


 

Когда лучше размножать 

Лучше всего отводки делать весной, но если что-то не получилось, то можно и в первой половине лета. Для этого однолетний, удачно расположенный побег пригибают и пришпиливают к почве так, чтобы верхушка на 10-15 см возвышалась над уровнем почвы. Там, где она соприкасается с почвой, роют небольшую ямку, и в нужном месте повреждают побег или, как вариант, перетягивают медной проволокой. После чего побег присыпают рыхлой почвой и хорошенько поливают. 

Поливать придется регулярно, не давая почве пересохнуть. Осенью готовый саженец отделяют от материнского куста и сажают на постоянное место. 

Так выращивают саженцы из дуговидных отводков.Горизонтальные отводки более выгодные, так как из каждого прикопанного побега можно получить несколько саженцев. 

Все делается почти также – побег пришпиливается в канавке глубиной 10-15 см. Затем его укладывают, но почвой не засыпают. Ждут, когда из почек пойдут в рост побеги. Когда они достигнут высоты 10-15 см, канавку слегка присыпают почвой и после этого поливают хотя бы раз в неделю. Побеги еще несколько раз окучивают, каждый раз удаляя нижние листья, чтобы их не засыпало почвой. 

Осенью саженцы выкапывают и разделяют так, чтобы каждый побег был с корешками. Но все-таки пересадку лучше отложить до весны – так будет надежнее. 


Автор: love-dacha.ru


Два простых способа размножить фундук отводками
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!