Поднебесное жилище

Дизайн интерьеров 16.07.2019 0   


Обживая пространство под крышей, можно при небольших расходах значительно увеличить площадь коттеджа или городской квартиры, находящейся на последнем этаже.

Поднебесное жилище

 

 

 

 

 

 

 

 

Фото
З. Разутдинова Впервые мансарды появились в XVIIв. во Франции. Это преимущественно жилое помещение, которое обустраивают под крышей с изломом, состоящей из двух частей (верхней пологой и нижней крутой). Сейчас мансарды- уже не экзотика, а реальность городской застройки. Расположенные в них квартиры дешевле обычных и доступны, например, молодым семьям.

      Что там, наверху? Поднебесное жилищеRoto Frank При проектировании загородного дома с мансардой стоит сразу планировать расположение комнат и лестницы. Даже если вы собираетесь отложить освоение пространства под крышей на потом, проведите туда трубы водопровода и отопления, электрические и телефонные провода, кабель для Интернета. Ичерез несколько лет поблагодарите себя за дальновидность. Вмансарде обычно размещают спальню или кабинет с библиотекой. Это вполне объяснимо: тишина и близость к небу располагают одних к сну, а других- к размышлениям. Разделяя мансарду перегородками, учтите такие факторы, как переменная высота потолка, проход к лестнице. Гостевые комнаты, как правило меблированные более скромно, чем остальные помещения, также уместно расположить наверху- при этом они не нарушают общего стиля дома. По тем же причинам оказывается под крышей и гардеробная. Если в семье есть подросток, скорее всего он захочет, чтобы эта территория принадлежала ему: находясь лишь в нескольких шагах от всей семьи, взрослеющий человек почувствует себя здесь независимо и окажется в желанном уединении. Ав городе (например, в двухуровневой квартире) в мансарде может находиться не только гостиная, но и кухня или ванная комната.

Поднебесное жилище

 

 

 

 

 

 

Фото Е. Кулибабы Дизайн-бюро "Линия 8"
Cветильники «вторят» несущим элементам крыши и дают направленный свет в различных функциональных зонах.

Окна в мир Поднебесное жилище               Roto FrankОбилие естественного света- главное преимущество мансарды, и есть много способов воспользоваться им. Ктому же производители мансардных окон постоянно обновляют свою продукцию, в частности создавая специальныеоклады. Так, комбинированный оклад позволяет нескольким окнам, прилегающим друг к другу, закрывать огромные проемы. Ас помощью конькового оклада можно расположить окна с разных сторон конька. Существуют специальные окна-надставки (треугольные, арочные, прямоугольные), которые увеличивают размер и изменяют форму типового окна, и даже раскладывающееся окно-балкон с выдвижными перилами (Velux, Дания). Поднебесное жилище                 Velux Окна открываются вокруг оси. в одних моделях она расположена посередине створки, в других- на высоте 3/4 окна (Roto, Германия), в третьих- в верхней части (это дает хороший обзор). Независимо от способа открывания у створки есть несколько фиксированных положений для проветривания- чем их больше, тем лучше. Ее удобно мыть, так как она имеет большой угол поворота: 180- Fakro (Польша), 160- Velux, 138- Roto. Аспециальная фурнитура не позволяет злоумышленникам проникнуть в дом через окно, не разбив его. Обратите внимание на детали: самосмазывающиеся петли; створки, снимающиеся при нажатии на одну специальную кнопку (Velux); единая ручка для открывания по двум осям без дополнительных переключателей (Roto). Они обеспечивают удобство повседневного использования мансардных окон.

Эта модель мансардного окна- GDL Cabrio (Velux)- при открывании превращается в балкон, расширяя границы спальни. Безопасность обеспечивают перила, которые выдвигаются автоматически.

«Высокий» декор Оформление мансарды отличается некоторыми особенностями. Светлые тона зрительно раздвигают нависающие стены, поэтому окраска в белый цвет- один из наиболее распространенных способов отделки. Часто скаты обшивают деревом, что усиливает ощущение близости к природе. Чтобы рационально использовать даже самые узкие места, подбирайте мебель разной высоты, "ступеньками" расставляя ее в торце под скатом крыши. Отличное решение- мебель на заказ, изготовленная с учетом точных размеров «поднебесного» жилища. Высокую корпусную мебель можно расставить вдоль стен в центре мансарды или опять-таки в торце. Апод наклонной стеной- мягкую мебель или кровати, письменный или журнальный стол, комод или стеллажи. Ине бойтесь того, что в помещении столь явно присутствуют несущие конструкции,- смело включайте их в интерьер, они сделают его оригинальным и запоминающимся.  

Автор: kvartira.mirtesen.ru


Поднебесное жилище
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!