Зеленое мыло - верный помощник дачника!

Дача 16.07.2019 0   


Зеленое мыло - верный помощник дачника! Опытные садоводы и огородники отлично знают о том, насколько мощным и действенным является такое простое и очень недорогое средство, как зеленое мыло. Однако некоторые начинающие дачники, как это ни странно, вообще никогда не слышали об этом чудодейственном средстве! А ведь оно на самом деле очень необычное, так как, невзирая на отчасти химический состав, зеленое мыло по праву считается экологически чистым продуктом! От него не исходит вредного запаха, а если вдруг зеленое мыло случайно попадет на кожу, то оно не вызовет ни ожогов, ни какого-либо дискомфорта в целом! Так для чего же оно может нам пригодиться на наших участках?

Знакомимся поближе Тот, кто полагает, что зеленое мыло – это именно мыло, заблуждается: в действительности, несмотря на некоторое сходство, ничего общего с мылом оно не имеет и таковым не является. А состоит данное средство из натуральных ингредиентов как растительного, так и животного происхождения: в его составе присутствуют калийные соли, добытые из баранины и некоторых других видов скота жиры, а также соевое либо подсолнечное масло и вода. Консистенция у зеленого мыла жидкая, поэтому для его использования обычно берут пульверизатор.

Польза Зеленое мыло – идеальное во всех отношениях защитное средство для растений! Легко и непринужденно ложась на уязвимые зеленые побеги и на хрупкие листовые пластиночки, зеленое мыло образует на них практически неощутимую липкую пленочку, в результате чего на обработанных данным средством культурах не приживаются ни прожорливые насекомые, ни споры патогенных грибов! Именно благодаря спасительной пленочке оставшиеся на поверхности растений вредители прекращают не только питаться, но и шевелиться, и уж тем более размножаться, так как все они тоже покрываются тем же самым липким веществом, не позволяющим им ни дышать, ни откладывать свои яйца. Особенно хорошо зеленое мыло зарекомендовало себя в борьбе с такими насекомыми, как миниатюрная ложнощитовка, а также почвенная мушка, паутинный клещ, всевозможные разновидности гусениц и тля.

Кроме того, зеленое мыло является великолепным профилактическим средством против грибковойпятнистости, а также мучнистой росы, цитоспороза, ржавчины с паршой и фитофтороза.

Применение Для наибольшей эффективности зеленое мыло нередко смешивается с некоторыми иными активными веществами: с самыми разнообразными отварами трав, а также с чесноком, табаком либо золой и т. д. При соединении с травяными отварами на каждые десять литров отвара обычно берут по 100 г зеленого мыла, после чего основательно все перемешивают и обильно опрыскивают подрастающие культуры. Кстати, в разведенном виде зеленое мыло не наносит ни малейшего вреда ни дождевым червям, ни каким-либо почвенным микроорганизмам, ни пчелам, ни обитателям водоемов, ни нашим пернатым друзьям.

Не менее эффективная эмульсия получается и при соединении пятидесяти граммов мыла с литром кипятка, после чего в эту остывшую эмульсию, постоянно ее помешивая, добавляют чистую воду. Таким раствором очень хорошо обрабатывать не только некоторые огородные овощные культуры (томаты с огурцами, а также картофель с капустой), но и ягодные кустики (ежевику с малиной или смородину), и фруктовые деревца. А проводится данная процедура после захода солнца или же в пасмурные деньки.

Для борьбы с паразитирующими на растениях насекомыми зеленое мыло частенько соединяется с табачными отходами либо с золой, после чего спасительный раствор настаивается на протяжении суток. А по прошествии этого времени можно смело отправляться на участок и проводить опрыскивания.

Чтобы избавиться от клопов, в двенадцати частях воды растворяют четыре части зеленого мыла, две части керосина и одну часть скипидара. Для избавления от тли в десяти литрах воды разводят 400 г зеленого мыла, а для борьбы со щитовками будет достаточно взять по 300 г зеленого мыла на каждое ведерко воды. Если же на участке появился паутинный клещ, то зеленое мыло для пущей эффективности рекомендуется соединить с более сильными препаратами: «Интавиром», «Карбофосом», «Децисом» и т. д. И уже через некоторое время вы заметите, что назойливые вредители наконец-то отступили!

А вы используете зеленое мыло у себя на участке?

Автор: ogorod.mirtesen.ru


Зеленое мыло - верный помощник дачника!
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!