5 доводов – почему мужчине лучше жить в деревне: «Все за что платил в Москве, тут получаю бесплатно»

Дача 16.07.2019 0   


Очередной герой этого блога, Андрей Раевский в 39 лет переехал жить из Москвы — в деревню под Тверью. «Я удобно устроился, вся работа у меня – в компьютере, начальство над душой не стоит, ходит утром в офисе не надо». Андрей купил классическую деревенскую избу-пятистенку, отремонтировал, поселился. По прошествии года деревенской жизни (как раз случился в апреле) он специально для моего блога составил список плюсов, которые он видит в жизни за городом по сравнению с жизнью в мегаполисе.

"Могу шуметь, сколько угодно"

Включать музыку в три ночи, топать. Рядом нет квартир, где живут дети, которым нужно спать или старушки с чутким слухом. Я снимал квартиры во многих районах Москвы – во всех домах была очень хорошая слышимость. Мне частенько стучали по батареям даже когда я просто смотрел кино. Эта городская скученность очень действует на нервы. В деревне я чувствую себя намного комфортнее и спокойнее. В Москве, даже если ты и купил квартиру, она твоя, но, на самом деле, вроде как и не твоя.

"Это счастье! Никаких проблем с парковкой"

В доме, где я последний раз жил в городе, между жильцами случались настоящие битвы за парковку. «Я здесь каждый день паркуюсь, аты кто?». Люди заставляли машинами тротуары, пытались занять каждый клочок земли. В деревне у меня участок – хоть десять машин ставь, я уже и забыл, что это такое, искать место для автомобиля. Кроме того, до любого магазина из дома – десять минут без пробок. В столице закупка продуктов превращалась в ад, я мог сорок минут стоять на съезде со МКАД к «Ашану». В деревне таких проблем не существует!

"Свежий воздух и спорт"

Стоит только задуматься: я покупал абонемент в спорт-зал, чтобы ходить там по дорожке! А чтобы подышать нормальным воздухом – нужно было ехать в парк на другой конец Москвы. В деревне у меня постоянные нагрузки: чищу снег, убираю листься, таскаю дрова, чиню забор, А воздух свежий – за ним никуда ехать не нужно, вот он тут, лес рядом, только дверь надо открыть и выйти.

"Спокойно отпускаю детей погулять"

В Москве, чтобы дети поиграли где-то вне помещения, нужно чтобы с ними отправился кто-то из взрослых. В деревне у нас постоянно живет человек десять, я всех знаю. Машины тоже почти не ездят. В итоге, сын и дочка целыми днями гуляют на улице. Это же потрясающе!


Автор: love-dacha.ru

5 доводов – почему мужчине лучше жить в деревне: «Все за что платил в Москве, тут получаю бесплатно»
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!