Варенье из кабачка и черной смородины

Дача 16.07.2019 0   


Друзья, предлагаю вашему вниманию рецепт своего любимого варенья из кабачков с черной смородиной.

варенье

Из сока кабачков и сахара получается сироп, которого вполне хватает для варки, поэтому это варенье готовится без капли воды. Оно получается желейным из-за содержащегося в смородине пектина и сахара. Варенье имеет очень приятный вкус и аромат. И главное — не стоит его кушать сразу после приготовления, оно должно хорошо настояться. То варенье, которое вы попробуете сразу после приготовления, и то, которое попробуете через пару месяцев, будет отличаться по вкусу в разы.

Кстати, если у вас нет желирующего сахара, его можно заменить на обычный. Консистенция варенья будет не такой плотной, но все равно желейной, за счет пектина, содержащегося в смородине.

Приготовление: 

Кабачков сейчас в наших огородах настоящее засилье.

кабаки

Смородина у меня уже созрела, надеюсь, у вас тоже, но… у кого-то уже на подходе.

смородина

Итак, приступаем.
Кабачки моем, очищаем от кожуры, разрезаем пополам и удаляем семена. Нарезаем небольшими тонкими кусочками и засыпаем сахаром.

кабачки

Тщательно перемешиваем и оставляем на 2-3 часа минимум, чтобы кабачки пустили сок.

кабачки

Как только увидите, что сока выделилось достаточно, нужно отправитьтазик на плиту.

кабачки

Черную смородину перебираем, тщательно промываем и добавляем к кабачкам. Перемешиваем.

смородина

Доводим смесь до кипения, варим 5 минут после закипания и отставляем до полного охлаждения. Еще раз провариваем варенье после остывания в течение 3 минуты. Оставляем остывать. 

Кстати, к моменту готовности варенья кабачки сильно уменьшатся в размере и по вкусу будут напоминать скорее не кабачки, а цукаты.

варенье

Провариваем варенье в третий раз еще 5 минут. Добавляем желирующий сахар, после чего кипятим еще 2 минуты (не больше). 

Горячее варенье раскладываем в стерилизованные банки, закрываем металлическими крышками, переворачиваем и оставляем до полного остывания. 

желирующий сахар

Наше варенье готово! Догадаться, что в нем присутствует кабачок, практически невозможно. Такое впечатление, что смородина с каким-то мармеладом.

варенье

Повозиться, конечно, придется. Готовится варенье достаточно долго, но это того стоит.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!

Автор: ogorod.mirtesen.ru

Варенье из кабачка и черной смородины
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!