Каменные породы для альпинария

Дача 16.07.2019 0   


Пов’язане зображення     Каменные породы для альпинария Наш садовый участок сразу создавался как каменистый, он имел сильный естественный уклон, и мы сразу решили делать на участке альпинарии. Они выглядят натуральными, будто выход горной породы. Наши горки не выглядят крутыми горными пиками, они для растений, цветам специально создавали оптимальные условия. Главное, что есть дренаж, светлые камни, которые не нагреваются на солнце. Можно положить больше камней или сделать высокое сооружение - будет впечатлять, но растения будут расти так же, а может быть, даже хуже. Почему? Придется больше внимания уделять поливу, а если зима будет холодной, растения замерзнут.

Каменные породы для альпинарияДля своих альпинариев мы использовали разные породы камня. Сейчас модно делать вертикальную кладку из любой породы с плоскими слоями. Это красиво, впечатляет, считается, что и растениям в такой «скалке» лучше. Нашим горкам уже много лег, и они сделаны по старым принципам. Горки сложеныв основном из известняка, с ним приятно работать, со временем он темнеет, вода растворяет известняк, но многим растениям нужна в почве известь. Также используем в альпинарии травертин специально для камнеломок и особо чувствительных растений. Ведь травертин пористый и гигроскопичный, он впитывает воду, как губка, но при этом лишней влаги в нем никогда нет. Идеальный материал для чувствительных к замоканию растений. Гранит тоже хороший камень, когда он не круглый, хорош для каменистых горок тем, что доступнее других. 

Каменные породы для альпинарияРастения для альпинария подбираем долгоживущие, однако есть и малолетники, им тоже находится место на горке, если они сами воспроизводятся, сеются. Самосев вообще хороший показатель оптимальности условий. Украшением нашего каменистого сада является иберис вечнозелёный, который цветёт белым снежным покровом в мае-июне, бурачок скальный, многолетние гвоздики, а также такие почвопокровные растения, как барвинок, вербейник, лапчатка скальная, oвсяница, сантолина, фуксия золотистая, эхеверия, ясколка.

Автор: ogorod.mirtesen.ru

Каменные породы для альпинария
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио