Как создать стартап

Новости компании 21.07.2019 0   




Рассчитывать только на себя

Первое, что вы услышите, когда начнете делать стартап: «Какой ты молодец, делай, делай!» В этот момент очень важно помнить две вещи. Первое: никто на самом деле не желает вам успеха. Второе: никто вам не поможет. Все люди, которые будут на старте кричать «Мы с тобой!», в долгосрочной перспективе помогать вам не станут. А если и станут, то на это не стоит рассчитывать. Рассчитывать стоит только на себя. Вам предстоит путь огромного одиночества. Вероятнее всего, от той команды, с которой вы начинаете, к концу первого года останется процентов двадцать. А с остальными вы, скорее всего, испортите отношения на много лет. Будьте к этому готовы.

Жесткий режим

Вы очень ошибаетесь, если думаете, что через полгода жесткой работы все получится. Ничего подобного. Истории всех без исключения успешных проектов — это длинные истории. Они длятся по 5, по 10 лет. Ваш стартап поглотит ваc и вашу команду полностью (в PRUFFI Friends сейчас работают в среднем по 18 часов в сутки). Поэтому у вас должен быть очень жесткий физический режим: вы встаете в определенное время, ложитесь в определенное время, занимаетесь спортом в определенное время. И так постоянно. Ваш мозг работает в соответствии с заданной ему извне программой, и для вас очень важно не допускать в ней сбоев.

Первая команда

Говорят, команда — это очень важно. Это правда. Но поймите, историю про то, что «наша команда была такой замечательной с самого начала, мы все 10 лет дружно шли, держась за руки», придумали те, кто выжил как команда спустя эти десять лет. Не то чтобы они придумали эти истории. Просто, скорее всего, они забыли, как все было на самом деле.
А если мы начнем разбирать, как все было на самом деле, то увидим, что из первых членов команд практически никто не дошел до конца. По опыту PRUFFI и других проектов, в которых я работала, скажу такую вещь: важно абсолютно доверять своим коллегам, но при этом понимать, что на разных жизненных этапах эти люди имеют обыкновение отпадать. По самым разным причинам.

Наберитесь опыта

Не ходите в бизнес маленькими. Если вы хотите доказать что-то (себе или кому-то) — тогда идите, вас увидят и заберут в большую компанию. Но если вы делаете все всерьез, сначала лучше сходите в большую компанию. Поймите, как выглядит мир, каков бизнес внутри. Получите там имя, связи, заработайте денег, а только потом идите в большой бизнес. Так вам будет гораздо проще.

Не забудьте поставить лайк и поделиться с друзьями, если было

Как создать стартап
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!