????Виды фундаментов для частного дома

Новости компании 26.07.2019 0   



Строительство любого дома начинается с фундамента. Неважно, идет ли речь о промышленном строительстве или о частном доме, от надежности, прочности и долговечности фундамента всегда зависят характеристики всей конструкции. Виды фундаментов для частного дома бывают очень разными, они различаются по типу конструкции, по материалу и другим параметрам.

Основная классификация фундаментов учитывает их конструктивные особенности. Самыми популярными являются следующие типы: ленточный, столбчатый, свайный и плитный. Также возможны различные комбинации.

Ленточный фундамент

Если посмотреть на фото ленточного фундамента, то становится понятно, откуда он получил свое название. Такой тип конструкции представляет из себя вкопанные в землю ленты, которые принимают на себя основную нагрузку от несущих элементов основной конструкции. Ленты, в свою очередь, опираются на фундаментные плиты. Таким образом, значительная часть нагрузки от стен распределяется на большую площадь.

При строительстве ленточного фундамента нет необходимости проводить подготовительные работы для грунта, поэтому он хорош, если нужно построить здание быстро. С другой стороны, он не рассчитан на большую нагрузку, поэтому оптимальным вариантом для использования ленточного фундамента являются одно- или двухэтажные дома.

Глубина заложения ленточного фундамента во многом зависит от материалов, из которых он выполнен, а также типа исполнения, выбранного при строительстве. Различают два основных вида ленточной конструкции:

Сборный фундамент – выполняется из железобетонных блоков. Для сборки нужна специализированная техника, сами же блоки производятся на заводе.
Монолитный – изготавливается сразу на строительной площадке (без промежуточного звена в виде завода).

Плюсы и минусы ленточных фундаментов, изготовленных из различных материалов:

**железобетонный ленточный фундамент – имеет ровно два плюса: относительно низкая стоимость материала и способность выдерживать большие нагрузки. Если вам необходимо построить здание с тяжелыми несущими стенами, фундамент из железобетона – это ваш выбор. Минус такого варианта – долгое время проведения строительных работ;
**бутобетонный – еще один популярный и относительно недорогой тип ленточных фундаментов. Состоит из бетона, который дополнительно заполняется валунами, гравием или кирпичным боем. Также способен выдерживать большие нагрузки;
**кирпичный фундамент – применяется для строительства зданий до пяти этажей и в тех случаях, когда невозможно использовать монолитный фундамент. Как видно из названия, состоит из глиняного кирпича.

Полезный совет! Если вам нужно сделать расчеты ленточного фундамента, калькулятор для этого можно найти в интернете. С его помощью вы посчитаете расход материала, определите глубину строительства и другие важные параметры.

В целом в качестве положительных свойств ленточного фундамента можно выделить его простоту в монтаже и возможность использования в качестве стен для подвала. Также данный тип фундамента характеризуется высокой несущей способностью. Минусы ленточной конструкции – для ее строительства вам понадобится специализированная техника, например, подъемный кран, самосвал и бетономешалка.

Столбчатый фундамент

Столбчатый фундамент – это столб, погруженный в специально пробуренную скважину или непосредственно в грунт. Столбы сверху соединяются балками из железобетона и рассчитаны на дома с относительно небольшим весом. Такой фундамент станет отличным вариантом для деревянного дома средних размеров или другой конструкции из легких материалов. Хорош он и для дачных домиков или каркасных строений.

Столбчатые фундаменты под частный дом применяются на устойчивых грунтах, для которых не характерна деформация от перепадов температур. Как и ленточные, столбчатые фундаменты могут быть сборные или монолитные. Кроме того, они могут изготавливаться из следующих материалов:

+кирпич – используется для поддержки зданий и сооружений с кирпичными стенами высотой до двух этажей;
+камень – для тяжелых зданий;
+дерево – оптимальный вариант для деревянных конструкций, например, бань или дачных домиков;
+армированный бетон – самый тяжелый вариант столбчатого фундамента, использующийся в промышленных сооружениях или зданиях с большим весом, которые имеют более двух этажей.

Расчеты столбчатого фундамента проводятся исходя из габаритов сооружения и других параметров.

К преимуществам столбчатого фундамента можно отнести его относительно низкую стоимость, а вот негативных сторон больше. Это и невысокая прочность, и возможные проблемы со строительством подвала или цокольного этажа. Поэтому данный тип конструкции лучше всего использовать для небольших хозяйственных строений, бань, сараев и других сооружений, которые не предусматривают подвала и обладают не слишком большим весом.

Плитный фундамент

Данный тип

????Виды фундаментов для частного дома
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!


Наши работы
портфолио
Новости
  • Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
  • Caмoмoтивaция. Кaк нacтpoитьcя нa paбoтy
  • ????25 книг о богатстве и процветании
  • На одном из американских форумов некая девица задала вопрос:
  • Сегодня мы приоткроем для вас, можно сказать, святая святых нашего главного архитектора – Андрея Борисовича Беспалова – его папку с ручными эскизами. Она хранит в себе бесчисленное количество архитектурных красот.
  • ???? Реставрация мебели своими руками: идеи для реставрации в домашних условиях
  • ????15-30 минут обучения в день оздоровляют мозг и делают вас умнее
  • Рассказывают, что когда-то, в далёкой провинции, грабители зашли в банк.
  • ЭТОТ СТАРИК УМЕР В ДОМЕ ПРЕСТАРЕЛЫХ. ВСЕ СЧИТАЛИ, ЧТО ОН УШЕЛ ИЗ ЖИЗНИ, НЕ ОСТАВИВ В НЕЙ НИКАКОГО ЦЕННОГО СЛЕДА. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение:
  • Бизнес-идея: Разведение норок