Чем покрыть крышу дома – выбор материала:

Новости компании 04.08.2019 0   




Рано или поздно, наступает такой момент, когда крыша любого дом нуждается в проведении полного или капитального ремонта. Этот процесс предполагает замену всего материала кровли. Также и вновь построенному дому нужно надежное покрытие крыши.

Во всех подобных случаях, владельцы домов задумываются над тем, чем покрыть крышу дома.

Выбор материала и требования предъявляемые к нему

Чтобы осуществить правильный подбор нужного материала, необходимо знать требования и условия эксплуатации, предъявляемые к ним. В их число можно включить:

1. Долговечность кровельного материала. Любой владелец дома озабочен сроком службы крыши, и чем он выше, тем для него лучше.

2. Герметичность крыши позволит исключить ее протечки, даже во время сильного дождя. Ее можно достичь соблюдением правил технологии по укладке материала для кровли.

3. Не менее важным условием, является красота покрытия крыши. Крыша дома - это такое место, на которое в первую очередь обращается внимание.

4. Материал, из которого будет изготовлена крыша, должен выдерживать большие ветровые и снеговые нагрузки. Она должна выдерживать массу тела человека.

5. Легкость и удобство монтажа - очень важный фактор, на который следует обращать внимание. Этого можно добиться применением легкого материала, что позволит отказаться от применения техники.

6. Ценовой диапазон - немаловажный фактор, который всегда играет роль при выборе.

После определения индивидуального списка требований (он будет зависеть от характеристик строения, вкусовых предпочтений и финансовых возможностей), можно приступать к выбору материала поверхности.

Разнообразие материалов

Принимая решение, чем покрыть крышу дома, нужно отталкиваться от выбора материалов, которые представлены на строительном рынке:

- линокром или рубероид;

- профнастил;

- черепица из глины;

- шиферный настил;

- еврошифер или ондулин;

- листы оцинкованной стали.

Черепица из глины, изготавливается на основе натуральных материалов. Но ее использование не пользуется популярностью. Происходит это в силу ее дороговизны, большого веса и сложности монтажа.

В последнее время повышенной и заслуженной популярностью пользуется металлочерепица. Она обладает достаточно хорошими техническими характеристиками. Этот материал очень легкий и красивый. Изготавливается он из листов стали, которые покрыты защитным слоем из цинка, различных эластомеров и полимерных добавок.

Такая пленка выполняет хорошую защиту стали от коррозии. Более того, эту пленку можно покрывать красящим пигментом, что позволяет получить листы покрытия, выполненные в разных цветах. Несмотря на то, что лист обладает небольшим весом, профиль его изготовления позволяет ему достичь высокой жесткости и прочности.

Покрытие из профнастила обладает характеристиками металлочерепицы, но имеет более низкую стоимость. Главное отличие этих материалов будет заключаться в разных структурах профиля.

Использование шифера и других материалов

Шифер - это один из самых известных материалов для крыши. Его использование носит достаточно актуальный характер и в наши дни. А его надежность проверена долгими годами эксплуатации. Он имеет хорошую водонепроницаемость, очень прост для монтажа, а срок его службы составляет 30-45 лет. Единственный его недостаток - это невзрачный серый цвет.

Поверхность из ондулина, или так называемого еврошифера, производится без использования асбеста, в отличие от шифера. В связи с этим, такое покрытие является более экологически безопасным. В основе его производства лежат отходы бумаги, которые пропитывают специальным битумным составом. Выполняется он в виде листов шифера, имеет разную цветовую окраску, но срок его службы составляет не более 10-15 лет.

А самым экономичным, и не менее надежным является рубероид. В последнее время его очень часто заменяют линокромом. Происходит это в силу более надежной технологии его изготовления. В качестве окончательного покрытия крыши рубероид используется редко. Более часто ему предназначено исполнение роли покрытия, выполняющего временную функцию. Не редко его используют в то время, когда строительство остановлено на длительный период (сезон дождей или зима), а пространство внутри дома нуждается в защите, рубероид придется к месту. В качестве окончательного покрытия он применяется только на строениях имеющих хозяйственное назначение (гараж, бытовка и т.д.).

В сторону какого материала не склонилась бы чаша весов выбора, можно смело утверждать, что от его характеристик будет зависеть уютная и комфортная обстановка в доме. А хорошее качество исполнения материала, позволит прослужить ему долгие годы и качественно защитить строение.

Чем покрыть крышу дома – выбор материала:
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!