Выбираем напольное покрытие для кухни

Новости компании 19.08.2019 0   




Линолеум

Начнём с самого бюджетного, простого и поэтому популярного варианта — линолеума. Можно выбрать искусственный и натуральный линолеум, обращая внимание на показатель безопасности и экологической чистоты. Качественный линолеум способен прослужить до 10 лет, укладывать его быстро и просто, покрытие получается достаточно тёплым, приятным для босых ног.
Именно для кухни лучше всего подходит линолеум с толстым защитным слоем. Мыть такое покрытие легко, что для кухни очень важный показатель. Видов линолеума существует масса, всегда можно подобрать подходящий вариант для дизайна комнаты, имитирующий, например, деревянную доску или паркет.

К минусам линолеума можно отнести его сравнительно небольшой срок эксплуатации, впрочем, заменить его несложно. Кроме того, в местах расположения тяжёлой мебели и холодильника могут оставаться вмятины, а края, возможно, со временем начнут задираться и вылезать из-под плинтуса, если была нарушена технология укладки. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе - то рекомендуем посетить группу Книга ремонта в ней подобные статьи выходят раньше.

Дерево

Думаем, вам не придёт в голову положить на кухне дорогостоящий художественный паркет, но в целом натуральная древесина любима многими и используется в разных комнатах. Цена покрытия будет высока, на натуральной древесине сложнее вывести пятна от вина или сока, но зато пол получится красивым, экологическим чистым и идеально подходящим под классический интерьер кухни. Дерево можно дополнительно защитить слоем лака, масла или специальной пропиткой, чтобы оно прослужило дольше.

Керамическая плитка

Вот уж действительно гармоничное сочетание практичности и богатого выбора форм и оттенков. Керамической плитки для пола существует множество, всегда можно найти вариант, который подойдёт именно для вашей кухни. Мыть плитку просто, хоть три раза в день, пятна на ней не остаются. Правда, можно отколоть кусок, уронив, например, молоток для отбивания мяса, но качественная плитка обычно выдерживает даже такие «покушения». Важно выбрать нескользкую плитку, которая не даст вам поскользнуться даже на пролитой жидкости. Минусов у этого варианта напольного покрытия на кухне практически нет. Некоторые считают керамику слишком холодной для хождения босиком, но в таком случае можно выделить средства на обустройство тёплого пола.

Пробка

Пробковые полы на кухне используются не так часто. Хотя, почему нет, если вы выбрали клеевое пробковое покрытие, которое, конечно, уложить сложнее, но зато данный вариант не боится влаги. Мягкая, приятная для ног, долговечная и экологически чистая пробка может стать отличным выбором, если вы готовы чуть поднять расходы на кухонное напольное покрытие.

Керамогранит

Этот вариант напольного покрытия можно назвать «родственником» керамической плитки, только ещё более прочным, долговечным, красивым. Стоит керамогранит, конечно, недёшево, но зато напольное покрытие получается, что называется, «на века». Керамогранит почти не поглощает влагу, твёрдость материала достигает 8 или 9 баллов по 10-балльной шкале, может имитировать различные покрытия. Настоятельно советуем для кухонного пола выбрать матовый керамогранит, в качестве более безопасного варианта.

Наливной пол

Самый современный, инновационный вариант, который только набирает популярность. Он идеально ровный, привлекательный, может быть полимербетонным или полимерным. Не впитывает влагу, не боится мойки и химических веществ, стойкий, долговечный, позволяющий экспериментировать с дизайном. Однако наливной пол обычно требует укладки системы подогрева, так как окажется ещё холоднее керамической плитки. Кроме того, следует обращать внимание на то, что полимерные смеси могут вызывать аллергические реакции. Да и цена у такого покрытия немаленькая. Напоминаем, что данная статья составлялась для группы Книга ремонта Если Вы ещё не подписаны на неё - то срочно подпишитесь - в ней подобные статьи выходят раньше.

Ламинат

Хорошо знакомый многим домовладельцам вариант. Если вы решили оформить пол на кухне, как и в остальных комнатах дома, именно ламинатом, обращайте внимание на показатель стойкости. Дешёвый и тонкий ламинат может начать раскалываться, расслаиваться в местах, где стоят тяжёлые ножки обеденного стола и постоянно двигаются стулья. Ухаживать за ламинатом на кухне заметно сложнее, чем за плиткой или линолеумом. В целом, данный вариант имеет право на существование, но проигрывает по практичности всем остальным, кроме натуральной древесины.

Бетон

Бетонные поверхности — это модно, надёжно, практично. Так почему бы не использовать такое покрытие на полу кухни! Бетонному полу не страшна упавшая сковорода или разлитый сок, он не боится перепадов температуры, очень долговечен. Тёплым его опять-таки можно сделать с использованием специальной системы подогрева. Кроме того, многие находят бетон вполне эстетичным и даже красивым.

#кухня #пол

Выбираем напольное покрытие для кухни
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!