Магазин игрушек

Новости компании 02.09.2019 0   




#Торговля@catalogbi
#старт800k@catalogbi

Попробуйте вспомнить, каким игрушками вы играли в детстве. Думаю, что это не составит особого труда, ведь такие вещи не забываются даже в самом преклонном возрасте. Конечно, те игрушки, которыми играли мы с вами, современным детям покажутся допотопными - технический прогресс не стоит на месте. Уверен, что вы согласитесь со мной и в том, что любые родители вряд ли откажут своему ребенку в его желании иметь ту или иную игрушку. А дети рождаются каждый день. Именно поэтому бизнес на игрушках лишь немного уступает по прибыли торговле лекарствами и продуктами. И именно поэтому наша сегодняшняя тема – как открыть магазин игрушек. 

Как вы считаете, кто является покупателями в магазинах детских игрушек Конечно же дети! Разумеется, они приходят туда с родителями, но выбирают игрушки себе сами. А оплачивают покупку взрослые. Вот и получается, что основная задача магазина игрушек – привлечение внимания ребенка, и завоевание доверия взрослого. 

Краткий анализ бизнеса: 

Затраты на организацию бизнеса:700 000 — 1 000 000 рублей 
Актуально для городов с населением:от 20 000 
Ситуация в отрасли:рынок предложений насыщен 
Сложность организации бизнеса:3/5 
Окупаемость:от 9 месяцев до 1,2 года 

Вот видите, оказывается мало просто зарегистрировать ИП, найти поставщика, и открыть магазин игрушек (хотя это тоже основные вопросы)! Какой прок в торговой точке, если продажи в ней нулевые Поэтому в сегодняшней статье мы рассмотрим не только как открыть магазин игрушек с нуля, но и как поднять продажи товара на максимально высокий уровень. 

Шаг 1: анализируем состояние рынка 

Перед тем, как начать реализовывать бизнес-идею, необходимо провести тщательный анализ всех торговых точек любых форматов, торгующих игрушками в вашем городе. Для этого стоит потратить несколько дней на посещения этих магазинов, изучение их работы, знакомство с ценниками, стиль общения продавцов – в общем, все, что может пригодится вам в конкурентной борьбе. 

Возьмем, для примера, типовой магазин игрушек, которых открыто по несколько штук в каждом городе. Общая картина таких магазинов – это: 

- Одинаковый ассортимент игрушек не самого высокого качества 
- Равнодушные продавцы, желающие побыстрее закончить рабочий день 
- Стандартные витрины 
- Почти одинаковые цены 

Выделиться из такой «серой массы» довольно просто. Заведите отличающийся от других магазинов ассортимент, торгуйте качественными игрушками, имеющими сертификаты, мотивируйте персонал на повышение продаж, и они сами начнут улыбаться посетителям.

Шаг 2: регистрируем свой бизнес 

Самый оптимальный вариант формы ведения бизнеса для магазина игрушек – ИП. Это значительно упростит для вас ведение бухгалтерии, несколько сократит налоги, и техническое ведение бизнеса. Самая выгодная форма налогообложения – УСН, тем более, что с января 2016 года уплата ЕНВД значительно увеличится. 

Шаг 3: подыскиваем помещение для магазина 

Проходят те времена, когда отдельно стоящее здание магазина считалось преимуществом в бизнесе. Хотя местоположение торговой точки по-прежнему – основной фактор его успешной работы. В настоящее время наиболее выгодным расположением для магазина игрушек можно назвать торгово-развлекательный центр, куда взрослые приходят вместе с детьми за «масштабными» приобретениями. Помещение должно быть на первом этаже здания, чтобы облегчить вход для матерей с малышами на руках, или с детьми в колясках.  

Если вы все же решите арендовать отдельно стоящее здание – это должно быть место или на очень оживленной улице, или напротив – в тихом спальном районе. Работающие родители редко заходят в магазин игрушек с детьми вечером после работы в будничные дни. Обычно они делают это по выходным дням, и предпочитают не тратить время на далекие поездки в один магазин. Лучше, если это будут новостройки –, как правило, именно туда заселяются молодые семьи с маленькими детьми. 

Основное условие для аренды площади под магазин – это изменение дизайна помещения под тот, что необходим вам для работы. В отдельно стоящем здании должен быть водопровод, канализация, вентиляция. В этом еще одно преимущество размещения магазина в ТРЦ – там все это уже имеется. 

В последнее время стал очень популярным, особенно в крупных городах, формат детских супермаркетов, в которых можно купить для ребенка абсолютно все, начиная сладостями, и заканчивая одеждой, ну, и, конечно, игрушками. Начинающему предпринимателю с относительно небольшим стартовым капиталом осилить большую торговую точку будет просто невозможно. 

Кроме больших затрат, такой магазин подразумевает самообслуживание (иначе просто можно разориться на персонале), а такой тип торговли влечет за собой большие потери в виде краж и «случайных» поломок. Не забывайте, что основные клиенты вашего магазина – это дети, которым всегда все интересно. Очень часто происходит, что ребенок «разбирает» какую-нибудь игрушку прямо в торговом зале, и если работник зала за этим не уследит, то потери будут неизбежны. 

Шаг 4: оформляем дизайн помещения 

Хотите, чтобы ваш магазин выделялся на улице или в ТРЦ Сделайте его красочным, таким, чтобы ни один ребенок не мог спокойно пройти мимо, и обязательно «затащил» туда своих родителей. Как это сделать Начнем с вывески. 

Она должна быть большой и яркой. Можно сделать неоновую или голографическую вывеску. Хороший вариант я встретил в Москве – вход в магазин был оформлен в виде люка в космический корабль. Можете придумать что-то подобное. Еще один важный момент – это название магазина. Банальное «Детские игрушки» вряд ли увеличит вам приток посетителей, нужно будет «поломать» голову, чтобы придумать что-нибудь оригинальное. 

Само помещение магазина лучше разделить на сектора таким образом, чтобы покупатели могли свободно в нем ориентироваться. Например, по возрастным категориям, или по типам игрушек – отдел мягких игрушек, кукольный отдел, зона игрушечной техники (автомобили, мотоциклы, и т.д.), логические и развивающие игры, и т.п. 

Для размещения некоторых игрушек можно использовать пространство на потолке – например, туда можно прикрепить детские качели, воздушные шары, и т.д. Электромеханические и электронные игрушки должны работать весь рабочий день, чтобы привлекать посетителей, большая часть которых обязательно станет покупателями. 

Стены помещения можно раскрасить персонажами из знаменитых мультфильмов: «Ледниковый период», «Шрек», Мадагаскар», и др. Неплохо будет также поставить несколько больших ростовых кукол из тех же мультфильмов или сказок. 

Особое внимание нужно обратить не стеллажи и полки для товаров, которые должны быть устойчивыми или надежно крепится к стенам – безопасность должна быть на высшем уровне, чтобы ничего не упало не детей. 

Шаг 5: ищем поставщиков игрушек 

В вопросах поставок игрушек я могу вам предложить два варианта: 

- Заключение договора с отечественными производителями игрушек. Российские игрушки, на удивление, успешно конкурируют с западными, которых, кстати, становится на рынке все меньше и меньше. С производителями игрушек можно работать по схеме дропшиппинга. 
- Закупка товаров на оптовых рынках. Конечно, может быть где-то на Урале, в Сибири, или на Дальнем Востоке есть свои крупные рынки, но, поверьте, для жителей Центральной России, и примыкающих к ней регионах, лучше московских оптовых рынков не найти. Рынок «Садовод», рынок в Люблино, «Птичий» рынок – там можно найти хорошие игрушки по действительно «смешным» оптовым ценам. 

Шаг 6: нанимаем персонал 

Количество торговых работников в вашем магазине будет зависеть от его площади. Но даже в маленьком магазине без 2 человек не обойтись. Один продавец просто не в состоянии будет продемонстрировать потенциальным покупателям характеристики какой-нибудь игрушки, и при этом уследить за несколькими другими покупателями. 

Если есть возможность наймите аниматора, который будет проводить веселые развлекательные программы, и совмещать работу продавца. Вопрос уборки помещения после рабочего дня также можно обсудить с продавцами – возможно вам будет выгоднее доплачивать им некоторую сумму к зарплате, чем нанимать для этой цели отдельного человека. 

Шаг 7: привлекаем покупателей 

Теперь, как я и обещал, несколько слов о том, как можно привлечь покупателей в свой магазин. Могу предложить вам следующие способы повысить конверсию торговой точки: 

- Рассылка ярких рекламных буклетов по почтовым ящикам близлежащих домов. 
- Визитные карточки каждому покупателю. 
- Скидки. Например, скидка в 20-30% или небольшой подарок в день рождения, проведение веселых викторин с призовым «игрушечным» фондом, и т.д. 
- Размещение в торговом зале компьютерных игр, работающих игровых приставок, или других игр, которые дети могут попробовать в действии перед покупкой. 

Вот, собственно, и все. Следуя этим 7 шагам, вопрос открытия магазина игрушек не покажется вам таким сложным. Желаю успехов! 

Источник:

Магазин игрушек
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!