Болезненная лень

Новости компании 03.09.2019 0   




Болезненная лень - болезненное состояние, сопровождаемое синдромом мотивационной недостаточности, ипохондрией, периодически возникающими острыми переживаниями по поводу своей лени.

Болезненная лень - хроническое расстройство, которое возникает не сразу. Основанием для развития болезненной лени является обычная лень, формирующаяся из низкого тонуса, развитой способности к самообману, слабо выраженных когнитивных интересов, неорганизованности, способности удовлетворять потребности виртуально (в грёзах) и т.п.

Отношение к труду со стороны болезненных ленивцев - резко отрицательное. Это отношение может носить разную окраску. Кто-то ненавидит труд, якобы потому что трудиться - зазорно, а трудящиеся люди принадлежат к низшим классам, "неудачникам". У некоторых женщин болезненная лень развивается из убеждения, что трудиться должны только мужчины. У кого-то болезненная лень связана с резко мизантропическими чертами характера, делающими невозможным установление хоть каких-то рабочих отношений с коллегами. Сопутствовать развитию болезненной лени могут многие невротические расстройства: апатия, астенические неврозы, дисморфофобия и другие.

Для профилактики развития болезненной лени у детей и подростков очень важным является развитие активной жизненной позиции, мотивации достижения. Жизненная пассивность, ориентация на внешние мотивы (ожидание понуканий), нежелание самостоятельно решать свои проблемы - вот признаки, наличие которых у подростка должно внушать тревогу.

Самым адекватным и надёжным способом избавления от болезненной лени является наличие хорошего друга-наставника с активной жизненной позицией, который словами и делом способен вернуть болезненного ленивца к

Болезненная лень
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!