Фотокиоски как вендинговый бизнес

Новости компании 03.09.2019 0   




Использование фотокиосков уже популярно в мегаполисах и больших городах. Конечно до кофе автоматов им далеко по распространенности, но это как раз на руку предпринимателям ищущим свою нишу.

Фотокиоск – это корпус из металла, в который встроены компьютер для просмотра изображений, разьемы для разных цыфровых носителей, принтер и, естественно купюроприемник и система для печати чека.

Устанавливают фотокиоски чаще в торгово-развлекательных центрах, гостиницах, ресторанах. А также пользуются они популярностью в курортных городах, где отдыхающие часто хотят быстро напечатать новые фото.

Но, кроме этого, функция заработка на пополнении мобильного телефона не забыта и без проблем можно пополнить счет, используя фотокиоск. Эта функция выводит его на новый уровень доходности вендига.

Основными функциями фотокиоска есть:

запись информации на цифровые носители;
редактирование фото;
печать фотографий с цыфровых носителей;
прием платежей за услуги мобильных операторов, интернет провайдеров;
Как и платежные терминалы, фотокиоск подключен к интернет сети, и владелец может легко следить за израсходованием материалов для работы, таких как чековая лента, чернила, а также следить за балансом заработанных средств. Есть и возможность посмотреть, сколько торговых операций совершил терминал.

Для содержания бизнеса необходим только 1 человек, ведь к киоску даже не каждый день есть необходимость заглядывать. Также необходимо арендовать площадь в торговом центре в 1,5 квадратных метра, что будет около $500 в год. Цена фотокиоска от $4000 до $9000.

Дальше для определения доходности фотокиосков возьмем пример расчета с одного сайта, который ими торгует: за месяц фотокиоск печатает около 1500 фотографий при цене одной $0,32 и себестоимости $0,15, то-есть (0,32 – 0,15)*1500 = $255. Еще $280 дают платежи за мобильную связь и интернет, а также другие услуги. Вместе $535.

Срок окупаемости фотокиоска стоимостью $5000: предположим, что нанятого персонала нет и владелец сам работает со своими терминалами. Тогда от ежемесячных доходов отнимаем стоимость месячной аренды $535- $42 = $493. Дальше $5000/$493 = 10,14 месяца. Здесь можно округлить до года, т.к. мы не считаем за расходы траты на единый налог государству.

Источник:

Фотокиоски как вендинговый бизнес
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!