Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе

Новости компании 04.09.2019 0   




Дебильный вопрос, у которого не менее простой ответ. На словах у всех “ДА”, а по факту большинство этим не занимаются. В постиндустриальном обществе самый главный капитал это информация и знания, благодаря которым вам открываться будут любые двери. А как эти знания получать Через самообразование. Напишу про свои примеры из жизни, как мне помогало самообразование в жизни.

С 14 лет я в рекламе, уже более 11 лет. Скучно было в школьные годы играть в игры на компьютере, когда болел, хотелось больше карманных денег. А куда идти в таком возрасте работать Листовки раздавать Позориться Начал ковыряться и изучать СММ. В 16 лет узнал про арбитраж трафика, и в 9-10 классе зарабатывал уже под 50к в месяц по тем временам(100-150к на сегодняшние деньги) , в 11-ом больше 100к даже получилась в какие-то месяцы зарабатывать, хотел брать машину, но передумал. Все благодаря самообразованию. Мои сверстники жаловались, что у них денег нет в кино или не дают их на новый телефон, а я мог позволить себе купить любой телефон и с рук взять в 11 классе, сам, поддержанный мерс. Для 18-ти лет, это было “вау”. Сейчас уже не те условия, как раньше, намного легче стартануть и делать деньги в интернете.

В 10-11 классе мне твердили про универ, что важно поступить на бесплатное отделение, это дорога в жизнь. Мне нравилось работать на компьютере, и я хотел связать свою жизнь с интернетом. Так как увидел, что за этим тренд, и можно там зарабатывать без стартовых денег. Куда пойти Решил на программиста. У нас в России есть несколько сильных факультетов по программированию, один из них ФИТИП в ИТМО. С него ребята постоянно становятся чемпионы мира по программированию. Поступить по ЕГЭ в него нереально, хоть 300 баллов будет из 300, не возьмут. Только по олимпиадам. В конце 10 класса я забил на школу и весь 11 класс я занимался самообразованием дома, готовился к олимпиадам, решил рискнуть. Меня постоянно вызывали к директору, ругали, да и моих друзей, за то что в школу не ходили.

По итогу, я стал призером двух всероссийских олимпиад, вошел в топ 100 по России в рейтинге по математике и информатике, и мне было открыто поступление в любой вуз страны без экзаменов уже в начале весны. Да и автоматически за информатику и математику мои дипломы мне давали по 100 баллов за ЕГЭ за каждый предмет.

Помню, как все готовились к Егэ, волновались, а я в контру на дасте играл в ночь перед экзаменом. Вот что значит сила самообразования. Мое мнение, что школьные знания важны и обязательны для всех, а дальше только самообразование вас сделает успешными.

Я в посте показал свой путь до 18-ти лет, как благодаря самообразованию, у меня были всегда деньги в кармане и я шиковал по тем временам, как пошел по более сложному пути и смог стать призером олимпиад и закрыл один из самых главных вопросов, который волнует всех родителей. Я в 15-16 лет уже понял, что если хочешь что-то иметь в этой жизни, нужно не ждать и надеяться, а что-то делать.

После 18-ти лет наступила уже интересная движуха, но о ней в следующем

Нужно ли учиться всю жизнь или только в школе и универе
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!