Экономия и лук

Дача 05.06.2019 69   

  Иррациональное желание мамы всегда иметь достаточное количество лука приводил к неконтролируемой тяге покупать его оптом. Мы жили в поселке, и рынки местные моей матушке чем-то не нравились. «Обдираловка», говорила она.

В своей (ее!) страсти к экономии 30 рублей, мы вставали чуть свет, шли пешком через весь поселок (если тратить деньги на автобус, будет уже не выгодно), потом «зайцем» ехали на электричке на рынок в близлежащий городок, покупали там 35-40 кг лука и проделывали обратный путь уже с этой ношей.

И вот мне 15 лет, я несу 30 кг лука, а мама остальное (ей нельзя было носить тяжести, исключение составлял лишь ее характер). Яростно светит солнце, выжигая на моей белоснежной коже следы от футболки. Лук очень важен для здоровья. Минус 4-7 часов жизни.

 

Далее мы раскладывали покупку по чулкам. Сидишь над тазом согнувшись и распихиваешь в свои старые (но постиранные!) колготы продукт.4-5 чулочков выходит. Все под диван на кухне, на зиму. Минус 2-3 часа жизни, потому что укладывать лук надо качественно.

 

Наступала зима. В теплом и далеко не сухом климате нашей квартиры лук начинал медленно умирать, открывая своей смертью новый этап луковой бойни. Перебрать, заново набить чулки. Очистить подгнивший и проросший, вырезать из него оставшиеся целыми фрагменты и добавлять в еду только их. Повторять раз в две недели до лета (или пока не кончится). Минус 2-3 часа жизни каждый этап.

 

Насколько невыгодны эти ухищрения посчитать не сложно. Повторялось ежегодно. Запах гнилого лука преследует в кошмарах.

Четкого ответа на вопрос «зачем» дать не смогу при всем желании.

Покупаю домой 1-3 луковки, если знаю, что буду готовить что-то определенное.

 

Любите своих детей сильнее, чем экономию и лук.


Автор: love-dacha.ru


Экономия и лук
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!