Интерьер ванной комнаты в стиле прованс

Дизайн интерьеров 19.12.2017 107   




Для многих из нас ванная комната – домашний центр релакса, ведь именно здесь можно привести в порядок и душу, и тело.
Чтобы ощутить в полной мере положительный эффект от ежедневных гигиенических процедур, необходимо создать соответственный антураж, оформив помещение так, чтобы оно день за днем манило вас в свои объятия.
Ванная комната в стиле прованс, в данном случае, идеальный вариант.

Особенности стиля прованс и его отличительные черты


Прованский интерьер отнюдь не экзотика. Это сплетение воедино деревенского тепла, классического шика и английской утонченности.
Подобное стилевое направление реализовать на практике достаточно просто, ведь для достижения желаемого результата не нужны помпезные декорации, напротив, интерьер должен носить характер непринужденности и сдержанности.
Цвета, присущие данному стилю, исключительно натуральные. Это оттенки молодой луговой травы, молока, моря и солнца. Их можно сочетать с палитрой пастельных красок, таких как небесно-голубой, оливковый, нежно-розовый, лиловый и бежевый.
Яркие, сочные цвета интерьер ванной комнаты в стиле прованс не потерпит – все должно выглядеть свежо и природно.
Поскольку прованс – это воплощение естества, то материалы для его воплощения не должны быть искусственными. Лучше всего использовать дерево, камень и кафельную плитку.


При отделке стен пригодится плитка в ванную комнату в стиле прованс – с цветочным орнаментом и незамысловатыми узорами. С ее помощью можно эффектно облицевать стены и визуально зонировать определенные участки помещения.
К примеру, зону перед умывальником можно выложить плиткой оттенка отличного от основного – основа может быть светло-зеленая, а отдельный фрагмент стены – бежевым.
Также, на стенах будет уместна мозаика, бордюры, что разграничивают два ключевых цвета (одну часть стены можно окрасить, а другую выложить плиткой), декоративные вставки с растительным рисунком и...


...рельефные карнизы.
Оттенок напольной плитки в прованской ванной комнате должен гармонировать с оттенком плитки на стенах. Наиболее удачное решение – плитка, имитирующая древесный рисунок или каменную кладку, как на фото.
Также, здесь будет уместен однотонный кафель или плитка с небольшими вставками. Изюминкой интерьера может стать выкладка, имитирующая коврик прямо возле ванной.
Потолки прованской ванной комнаты можно просто побелить или декорировать балками. Если цвета пола и потолка примерно одинаковые, стоит помнить о сбалансированности верха и низа: потолок должен быть светлее пола.


Незаменимые аксессуары и мебель для ванной


Сам по себе деревенский стиль подразумевает использование множества декоративных элементов, но ванная в стиле прованс в маленькой квартире зачастую сильно ограничена в размерах. Дабы не перенасытить интерьер лишними деталями, подбирать их следует осторожно.
Основная задача – сделать помещение практичным, функциональным, сохранив в нем простор. Для этих целей дизайнеры рекомендуют обставлять его компактной мебелью, навесной и напольной, с серебристой, золотистой фурнитурой, изготовленной из влагоустойчивых древесных материалов.
Зеркало может идти в комплекте с мойдодыром либо подбираться отдельно. Лучше, чтобы оно было обрамлено кованой рамой.
Не лишним будет добавить в интерьер плетеную корзину, небольшие настенные полочки для баночек, шампуней, вазочек с садовыми цветами и прочих приятных глазу вещиц. Если в комнате есть окно, его нужно украсить легкими занавесками.


Ванна, смеситель, унитаз, крючки для полотенец и освещение также должны соответствовать создаваемому стилю. Идеально подойдет изящная сантехника белого цвета, хромированные или латунные краны и изысканные металлические осветительные приборы.

http://vse-dlya-zhenschin.ru/796-interer-vannoy-komnaty-v-st...


Интерьер ванной комнаты в стиле прованс
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!