Баня с террасой и барбекю

Новости компании 25.01.2017 25   



Баня с террасой и барбекю — это уже целый комплекс для релаксации после напряженной недели в городской суете. Сама по себе терраса — это открытая площадка, которая объединена с домом кровельной конструкцией. В нашем случае — с баней. Терраса имеет общий с баней фундамент и общую крышу, а стоимость такой легкой пристройки — минимальная. Площадь террасы зависит от гостеприимности хозяев и размеров бани, а функционально она может:
разместить печь барбекю;
позволит готовить ужин, не покидая территорию бани;
печь согреет воздух в предбаннике;
печь барбекю украсит экстерьер банного комплекса.Печь барбекю украсит экстерьер банного комплекса
Особенности проектов с террасой
Оптимальной площадью для террасы с барбекю считается 8-10 квадратов

Проектов такого комплекса существует великое множество и каждый из них может иметь разные размеры и конфигурацию. Оптимальной площадью для террасы с барбекю считается 8-10 квадратов. Этого достаточно и для приема гостей, и для большой семьи такая терраса вполне подойдет. На нескольких проектах, приведенных на странице, внедрены интересные решения по использованию площади террасы и самой бани:

Есть возможность убрать из проекта бани комнату отдыха, поскольку уютная терраса может ее заменить. Это выгодно с точки зрения экономии как материалов и денег, так и с точки зрения экономии площади участка.
Терраса может быть расположена как вдоль самой длинной стены бани, так и в торце. При этом она будет служить входной группой для бани. Если расположить террасу между основным домом и баней, то получится отличная просторная беседка.
Продуманное декоративное ограждение сформирует целостную композицию из террасы и бани.
При строительстве печи барбекю нужно учесть высоту дымохода. Если труба будет слишком короткой, дым может мешать людям, находящимся на террасе.
Если террасу расположить на углу бани, то дымоход от печи можно вывести через крышу и это исключит появление дыма на террасе.Интересные решения по использованию площади террасы и самой бани
Оформление террасы с барбекю

Терраса может иметь массу вариантов оформления и быть как полностью открытой, так и иметь сдвижные или съемные ширмы из ткани, стекла, поликарбоната. Такой вариант временного остекления террасы позволит пользоваться банным комплексом чуть ли не круглый год. Все зависит от степени утепления террасы. Но как правило, съемные элементы убирают на зиму в дом. Также интересный вариант многоуровневой пристройки можно получить в том случае, если баня имеет второй этаж или полноценную мансарду.

На фото таких проектов терраса выглядит просто роскошно, особенно если украсить ее цветами и остеклить. Получается настоящий зимний сад или оранжерея. Двухуровневая баня с террасой хороша и тем, что она может быть использована в качестве гостевого дома. Второй этаж или мансарда в таком случае проектируется, как жилое помещение с гостевой комнатой, в то время как на первом этаже расположены парилка, комната отдыха и терраса с барбекю, которая может служить и летней кухней.
Проекты бани с террасой и барбекю могут быть как бюджетными, так и не слишком дешевыми. Все зависит от типа постройки. Самые недорогие проекты бань подразумевают строительство по каркасно-щитовой технологии. Но это не значит, что каркасная баня не может быть двухуровневой или она будет менее функциональной. Цена такого проекта под ключ — около полумиллиона рублей.

Более дорогие проекты подразумевают уже строительство из бруса или срубов из оцилиндрованного бревна. Стоимость такой бани с террасой без мансардного этажа — около 800 тысяч рублей. Двухэтажная баня с мансардой и террасой будет стоить от 1 200 000 рублей под ключ. Естественно, что на цену конечного объекта будут влиять используемые материалы и оборудование, а также инженерные решения, которые могут помочь совместить фундамент бани и террасы, что несколько удешевит конструкцию.

Сэкономить можно всегда и за счет конструкции печи, за счет оснащения самой бани, но сам факт наличия такого банного комплекса на дачном участке — это уже повод для гордости. Часы, проведенные в тишине после хорошей бани, не измерить никакими деньгами, поэтому проект бани с террасой и барбекю — отличная инвестиция в будущее.
#баня@stroyka_vk #проект@stroyka_vk

Баня с террасой и барбекю
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!