Как привести дела в порядок: 5 секретов Дэвида Аллена

Новости компании 06.06.2019 51   



Крис Бейли рассказывает об интересных идеях, которые вынес для себя из разговора с гуру продуктивности

В выпуске подкаста «Как стать лучше» я встретился с единственным и неповторимым Дэвидом Алленом. Дэвид — автор пользующейся мега-популярностью книги «Как привести дела в порядок», которая вызвала революцию личной продуктивности в 2001 году. С тех пор книга разошлась по миру миллионами копий и была издана почти на 30 языках.

Я, как обычно, записал несколько самых интересных мне мыслей из нашего разговора, но вообще в нем, конечно, было много идей, которые простая статья, подобная этой, просто не сможет в себя вместить.

Вот несколько сокровищ, которые мы обсуждали:

▪Ваша голова предназначена для того, чтобы придумывать идеи, а не хранить их. Это главный пункт системы Дэвида, и на мой взгляд, именно поэтому его идеи собрали такое множество лояльных последователей. Пропускная способность мозга ограничена, и мы не должны тратить это пространство на хранение информации и невыполненных обязательств. Нам нужно вывести их в какую-то систему.

▪Чем меньше обязательств вы храните в голове, тем яснее мысли. Ведение календаря помогает вам сосредоточиться — потому, что вам больше не нужно помнить, где и когда вы должны быть. Все это хранится в календаре, который вы регулярно просматриваете и получаете уведомления, и благодаря этому вы освобождаете ментальное пространство для других вещей. Вот почему списки дел так полезны: они помогают очистить еще больше ментального пространства. Чем меньше задач, проектов и невыполненных обязательств вы помните, тем яснее мыслите.

▪Для большей ясности мыслей составьте список всех вашихобязательств. Отличный способ очистить ментальное пространство — составить список всех задач и проектов, над которыми вы работаете. В нашем разговоре Дэвид упомянул, что этот процесс может занять от одного до шести часов, в зависимости от того, сколько у вас дел. Запись этих обязательств на лист бумаги — вытаскивание их из головы — сама по себе освобождает. После этого вы можете составить план, как все это выполнить, и даже создать основной список всех ваших проектов.

▪Вам нужно больше ментального пространства так же, как и больше времени. Наши задачи, проекты и обязательства всегда будут требовать времени. Но они потребляют больше умственного пространства, чем необходимо: мы постоянно вспоминаем, что нам нужно что-то сделать, когда делаем что-то другое. «Вам не нужно время, чтобы придумать хорошую идею, чтобы быть креативными, или инновационными, или любящими, или присутствующими, или стратегическими — вам просто нужно пространство», — сказал по этому поводу Дэвид.

▪Слушайте «тихий голос» в вашей голове в течение дня. Иногда во время работы в нашей голове звучит слабый голос, который мы игнорируем, призывающий сделать перерыв — прогуляться по парку, когда вы написали 300 электронных писем, или выпить бокал вина, если давно не баловали себя этим. Или взяться за проект, потому что у вас внезапный прилив энергии, и стоит этим воспользоваться. Вместо того, чтобы слепо следовать списку дел или использовать почтовый ящик в качестве такого списка, Дэвид рекомендует прислушаться к тому, что говорит этот «тихий голос».

Источник ideanomics

Как привести дела в порядок: 5 секретов Дэвида Аллена
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!