За ремонт тоже полагается налоговый вычет. Предусмотрен ли он Вам - читайте в посте.

Новости компании 22.07.2019 11   



Если Ваша квартира в новостройке, в акте приёма жилья должно быть указано, что квартира требует улучшений. Если Вы по договору получаете квартиру "под ключ", вычет не положен.

Вычет можно получить за покупку штукатурки, шпатлёвки и других отделочных материалов, за выполнение работ по проводке труб водоснабжения и электрики, по заливке пола, побелке потолка и поклейке обоев. За покупку сантехники — даже ванной и унитаза, то есть базовых необходимых предметов, вычет не положен.

Если же вы сделали ремонт во вторичном жилье и претендуете на вычет, получить его будет непросто. Нужно доказать, что квартира требовала улучшений. В этом поможет документ из муниципалитета. Можно нанять экспертов, чтобы они составили заключение о ненадлежащем состоянии вашего жилища, правда, такое заключение порой обходится дороже, чем гипотетический вычет.

Чтобы получить налоговый вычет за ремонт квартиры, вы должны быть налоговым резидентом. То есть, если вдруг вы работаете дистанционно на другую страну, пусть даже не выезжая из Ростова, вычет вам не положен.

Вы должны получатьдоход, облагаемый по ставке 13%. Если вы наёмный работник, этот налог за вас платит работодатель. Индивидуальные предприниматели платят налоги сами. Другими словами, если вы платите подоходный налог, вы вправе получить налоговый вычет.

Квартира, которую вы ремонтируете, должно находиться в вашей собственности. Если квартира оформлена не на вас, вы не сможете получить вычет

Если вы отремонтировали дом за счёт материнского капитала, вычет не положен, поскольку эти деньги Вы не заработали, а получили в качестве государственной поддержки.

Самое главное - нужно подать заявление в налоговую инспекцию, к которому Вы должны приложить документы, подтверждающие сумму, потраченную на ремонт. Подтвердить расходы можно чеками на покупку стройматериалов, договором с подрядчиком, актом приёма-передачи. Затевая ремонт, найдите организацию, с которой вы заключите официальный договор на выполнение работ. Например, с нами

Для любого вида ремонта звоните для бесплатной консультации
☎ 8(812)642-58-38 сайт:

За ремонт тоже полагается налоговый вычет. Предусмотрен ли он Вам - читайте в посте.
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!