Дверь-экран в санитарный узел

Новости компании 17.08.2019 56   



У всех в санитарном узле есть ниши со стояками, многие делают в нишах полки, что бы использовать пространство для хранения, но с эстетической точки зрения выглядит это не очень красиво. Что бы закрыть трубы и полки есть много способов: всевозможные дверки, лючки, шторки и т.д. Столкнулся с данной проблемой и я.

Полки были сделаны уже лет как пять, а вот закрыть всю эту красоту, руки дошли только сейчас. Стал вопрос каким образом скрыть нишу. В свое время во всей квартире были установлены двери из крашеного массива, в том числе и в санитарном узле, решил что нишу закрою дверью купе из алюминиевого профиля, а заполнение сделаю эмитирующее дверной блок в санитарном узле. И сразу столкнулся с проблемой, все организации которые делают двери купе под заказ отказывались делать дверь с заполнением из массива дерева. Недолго думая решил, что сделать дверь можно самому. Больших затруднений изготовления дверей не вызывает, достаточно рассчитать и напилить алюминиевый профиль вставить заполнение и установить двери в нишу. Если Вы читаете эту статью в какой то другой группе - то рекомендуем найти группу Книга ремонта, в ней подобные статьи выходят раньше.

Для начала я выполнил обмеры проема и определился с количеством створок, для небольшого размера проема достаточно двух. Затем я придумал рисунок дверей очень похожий на рисунок входной двери в санитарный узел.

Алюминиевые профиля можно купить в специализированных магазинах предварительно рассчитать необходимое количество в так называемом «калькуляторе». Все системы алюминиевых профилей, делают данные калькуляторы для удобства работы, при желании их можно найти в интернете. При расчёте программа выдаст необходимое количество профилей, размеры заполнения и прочей фурнитуры.

Как я говорил раньше для заполнения я выбрал окрашенный массив дерева, но можно выбрать обычное ламинированный ДСП толщиной 10 мм, количество декоров очень большое и можно подобрать любой. В столярной мастерской были заказаны панели с окраской идентичной окраске дверям. Для большей прочности панелей, они выполнялись толщиной 18 мм с фрезеровкой торцов под 10 мм. В стекольной мастерской заказал стекла необходимых размеров. Как правило в направляющие дверей купе вставляются панели толщиной 10мм и через специальные резиновые уплотнители стекла или зеркала толщиной 4мм.

После того как все материалы были закуплены приступил к процессу сборки. В начале надо напилить направляющие в размер. Так как горизонтальных направляющих, в силу рисунка дверей, получилось много, решил все детали напилить на торцовочной пиле с установленным специальным диском по алюминию. Для того что бынапилить большое количество деталей одного размера, можно поставить упор и торцевать по нему. При работе с электроинструментом необходимо обязательно соблюдать технику безопасности.

После того как все детали готовы можно приступить к процессу сборки. В вертикальных направляющих сверлятся отверстия двух диаметров для крепления верхних и нижних роликов. Затем необходимо найти ровную свободную плоскость для сборки.

Все стеклянное заполнение обтягивается резиновым уплотнителем и вставляется в направляющие, деревянное заполнение вставляется без уплотнителей. В итоге получаем полностью разложенный рисунок двери, главное условие соблюсти точное центрирование заполнения и горизонтальных профилей и прямой угол. После того как все горизонтальные элементы собраны необходимо вставить вертикальные направляющие. Напоминаем, что данная статья группы Книга ремонта. Если Вы ещё не подписаны на неё - то срочно подпишитесь - в ней подобные статьи выходят раньше.

Слегка постукивая резиновой киянкой направляющая с натягом входит на свое место. После того как дверь собрана надо еще раз проверить прямые углы в конструкции и установить ролики скрепляя тем самым всю конструкцию. Затем на вертикальные направляющие устанавливается шлегель (ворсистая самоклеящаяся полоса, которая смягчает удары створки о стенки).

После того как двери собраны необходимо закрепить нижнюю и верхнюю направляющие дверей. Верхняя направляющая крепиться на шурупы или дюбеля к потолку. Нижнюю направляющую я креплю на двухсторонний скотч, но можно закрепить и на шурупы.

В нижнюю направляющую вставляются стопоры для тормоза двери. После того как направляющие установлены, необходимо установить дверные полотна в них и перейти к завершающему процессу установки – регулировки вертикальности дверей. Двери регулируются винтами в нижнем ролике, с помощью его можно очень точно отрегулировать каждую сторону двери.

Для того что бы дверь вписалась в интерьер по периметру я сделал наличники из того же окрашенного дерева. В итоге я получил отличную дверь которая гармонично смотрится в интерьере санитарного узла и выполняет свою главную функцию, закрывает водопроводные стояки и полки. Для сборки нам не понадобились какие-то сложные и дорогие инструменты. Достаточно иметь шуруповерт или дрель, набор шестигранников, резиновую киянку и торцовочную пилу, которою можно заменить пилкой по металлу и стуслом.

Дверь-экран в санитарный узел
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!