Земельные работы как бизнес

Новости компании 21.08.2019 26   



#Услуги@catalogbi

Прежде чем начинать любое строительства необходимо провести ряд земельных работ. Это специальный комплекс мероприятий, в ходе которого проводится обработка грунта: разработка, перемещение (при необходимости) укладка и уплотнение. Следующим шагом будет являться создание фундамента на очищенном пространстве.

Высокая востребованность данного бизнеса влечет за собой необходимость работы компаний по земельным работам. Если вы еще нашли свою нишу, то стоит задуматься о данном направлении. Но важно понимать, что существует недостаток данного бизнеса – это необходимость вложения средств в дорогостоящую технику, а также длительный период окупаемости.

Также стоит отметить сезонность проведения работ. Чаще всего строительство приходится на осень и осень. Только некоторая часть работ осуществляется летом. А зиму можно назвать практически мертвым сезоном. Но, со временем деньги вернуться и бизнес будет приносить высокую прибыль.

Аренда помещения. 

Для работы данного бизнеса необходимо арендовать большое помещение – не менее 300 м2. При этом высота потолком не должна быть меньше 3,5 метров, ведь на данной площади будет храниться вся техника. Также, часть помещения будет отводиться под административные знания, в основном для выполнения диспетчерских функций.

Помещение должно быть чистым и сухим. На первый случай можно арендовать амбар с закрытой крышей, что будет намного дешевле. Но, для такой дорогостоящей техники лучше сохранять сухость, отсутствие осадков и ветров. Лучше выбирать отапливаемое помещение, чтобы техника смогла работать даже в зимний период.

Важно учесть тот момент, чтобы были удобные двери, ворота для въезда крупногабаритной техники. Выбирая месторасположение помещения лучше ориентироваться на зону за городом. Или вблизи городской черты. Стоимость аренды помещения такого типа начинается от 500 $. 

Оборудование.

На сегодняшний день все земельные работы проводятся при использовании специализированной техники, при минимизации включения ручного труда.

Минимальным набором оборудования для организации данного бизнеса является:

1. Бур – 2 тыс. $;
2. Каток – 1,3 тыс. $;
3. Мини-экскаватор – 16 тыс. $;
4. Погрузчик – 7 тыс. $;
5. Бульдозер – 5 тыс. $;
6. Скрепер или самосвал - 6,5 тыс. $.

Помимо вышеописанной техники необходимо приобрести мотыги, лопаты, тележки, грабли, которые могут время от времени пригодиться для проведения строительных работ. Конечно, на первых парах такой техники будет вполне достаточно. Но в дальнейшем может возникнуть необходимость закупки более мощного и современного оборудования для проведения земельных работ на больших территориальных участках. Стоимость оборудования будет составлять около 40 тыс. $.

Персонал.

Для проведения земельных работ вам потребуется штат работников в количестве от 5 до 10 человек. В зависимости от количества техники и постоянства заказов. Нанимать персонал придется на проведение сезонных работ. В остальных случаях держать работников нет необходимости. Необходимы люди, которые умеют управлять техникой и оборудованием. Лучше иметь сотрудников со специализированным образованием. Помимо этого необходимо пригласить на работу человека, который сможет самостоятельно выполнять мелкие ремонты оборудования. А такженеобходимы услуги бухгалтера для аутсортинга.

Нужен также помощник для руководителя. Ведь, управлять персоналом и заниматься ведением рабочих моментов по поиску клиентов довольно таки сложно, особенно в данном бизнесе. Поэтому, если есть такая возможность, то стоит поручить часть работы помощнику. Такой человек должен иметь опыт ведения бизнесом подобного направления. Всего на оплату труда работников необходимо выделять в месяц не менее 7 тыс. $. Но заплата будет зависеть от наличия работы, сроков ее исполнения и качества выполненных работ.

Реклама.

Приоритетнее всего начинать рекламу собственного бизнеса по рекламным объявлениям в местных газетах. Тираж таких изданий должен быть не менее 25 тыс. экземпляров. Также не выльется в большую сумму реклама на радио, а вот прибыль принесет обязательно. Также не стоит сторониться от привычных предложений по поиску клиентов по телефону.

Статистика утверждает, что каждый 20 звонок обязательно принесет за собой клиентов. Но самый большой успех будут приносить личные контакты с клиентом, по предварительной договоренности или без таковой. Для этих целей необходимо время от времени приглашать на работу специальных агентов по поиску клиентов.

Инструментом для них станет правильно оформленные буклеты с перечнем видов работ, расценками на услуги, а также реальными примерами проведенных земельных работ, если таковые уже существуют. Также стоит не забывать про принятие участие в регулярных тендерах от различных фирм. В данном случае можно получить большую прибыль. Всего на рекламу необходимо выделить 200-300 $.

Основные затраты.

Бизнес по ведению земельных работ требует следующих основных затрат:

1. Аренда помещения - от 500 $;
2. Оборудование и техника - 40 тыс. $;
3. Персонал - 7 тыс. $;
4. Реклама - 200-300 $;
5. Дополнительные траты (бензин, документация и прочее) – 300 $.

Всего на организацию бизнеса необходимо выделить около 48 тыс. $. Такая немалая сумма требует дополнительных вложений инвесторов и помощи партнеров по бизнесу.

Прибыль и период окупаемости.

Период окупаемости данного бизнеса может затянуться 2-3 года. Все будет напрямую зависеть от вашей активности, эффективности от рекламы, качества выполнения работ. Рыночная стоимость проведения работ на 1 сотке земли начинается от 1 тыс. $. Средняя стоимость выполнения одного заказа 10-12 тыс. $. Рентабельность в таком случае будет колебаться от 15 до 25 %. Если в сезон выполнять хотя бы 10 заказов, то, даже с периодами простоев, можно выйти на прибыль в 200 тыс. $ в год и окупить свой бизнес через 12 месяцев.

Потенциальные клиенты и развитие бизнеса.

Работать придется с людьми среднего и высокого уровня доходов. Это могут быть как физические и юридические лица. Иногда можно после участие можно выйти на клиента государственного уровня. Развивать бизнес можно предлагаю клиентам услугу выполнения ландшафтных работ. В нашей стране мало компаний развивают данный бизнес. Тем более что вся необходимая техника уже есть. Осталось только позаботиться о квалифицированном персонале.

Земельные работы как бизнес
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!