Алексей Верютин:

Новости компании 25.08.2019 13   



Итак, коллеги, для тех, кто меня не знает и думает, что это очередная статья, написанная теоретиком жизненного успеха, хочу порекомендовать прочесть мою автобиографию. В 2005 году я был курсантом Военно-Космической Академии им.Можайского, в 2006 году я был БОМЖом, в 2007 уехал в тайгу с билетом в один конец, а в 2010 создал и продал свою сеть зоомагазинов, заработал 100.000$ без единого рубля вложений. Сейчас Вы можете посмотреть, каких результатов на данный момент я достиг. Мои достижения - моя реклама. Итак, отбросив в сторону самовосхваления, приступим к получению информации.

Эта статья основана на негативном и позитивном опыте, который стоил мне времени, здоровья и денег. Я постоянно использую этот подход, даже когда хочется скинуть всю вину на других и снять личную ответственность за результат, переложив ее на других людей.

Первое, что нужно сделать для извлечения пользы из любой ситуации - взять личную ответственность за конечный результат на себя. Конечно же, Вам, как будущим руководителям прийдется работать в команде. Конечно же результат будет зависеть от всей команды целиком. Но собрать команду истинных достиженцев и лидеров на каждом этапе крайне сложно. Поэтому как правило в этой команде будут жопоморщеры, которые будут заваливать все дело. Если допустить ошибку и переложить на них ответственность, последующие результаты будут катастрофическими. Во-первых, они не признают своей ошибки, а, во-вторых, переложив ответственность на них, изменить подход в деле будет проблематично. Вы сами прировняете себя к ним. Помните, когда один из менеджеров вывез с моего склада оборудования на 1.000.000 руб. По закону я мог никому ничего не возвращать, а перенести вину на эту крысу, дожидаясь судебных разбирательств. Но первое, что сделал, прогарантировал, что лично возмещу ущерб всем своим клиентам в самые кратчайшие сроки. Если будете мыслить в стиле: "во всем виноваты "они", значит Вы во всем правы и соответственно менять ничего не нужно", то скатитесь до их уровня. Ни выговоры, ни наказания не помогут, они останутся жопоморщерами и их нужно срочно менять. Конечно же если такой жопоморщер совершил такую ошибку, что за нее прийдется платить Вам, то это не значит, что он не виноват. Виноват и спрашивать с него нужно по полной. Но общий результат дела зависит от Вас. Связываться с идиотами в принципе опасно для всего дела. В конце концов жизнь Ваша и никто кроме Вас за не ее отвечает. А если отвечает, то и жизнь не Ваша.

Итак - первое, что нужно сделать, взять ЛИЧНУЮ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА КОНЕЧНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ на себя.

Второе
В любом процессе достижения результата есть некоторые точки, относительно которых Вы ориентируетесь, в правильном ли направлении Вы идете или нет. Если Вы не достигаете нужного результата, то это значит, что в какой-то момент Вы свернули не туда. Иногда кажется, что в самом начале пошел в другую сторону. Сразу Вас немного успокою. Если Вы читаете эту статью, то значит, Вас интересует тема самосовершенствования. Это в свою очередь говорит о том, что в принципе, Вы на правильном пути. Не многие дошли до этого момента и сейчас серое большинство сидит перед телевизором со сморщенной жопой, жалуясь на всех, кроме себя. Я не встречал людей в своем окружении, которые все и всегда делают не так.
Итак, нужно определить, в какой момент Вы свернули в другом направлении. Для того, чтобы понять, где и как это произошло, в любой задаче нужно ставить измеримый конечный результат, дробить ее на части с промежуточными результатами. Вполне возможно, что некоторые задачи Вам придется повторять десятки, сотни и тысячи раз. Напрягает конечно, НО...повторяя предыдущие шаги, Вы станете профессионалом в этих шагах. Вспомните любую тренировку. Всегда имеешь измеримый конечный результат, промежуточные чек-поинты и работаешь над ошибками. Представьте себе, что было бы со спортсменом, если он постоянно обвинял бы соперника, что тот более сильный, тренер не так на него посмотрел, полы холодные и еще кучу всего. Каких результатов смог бы достичь такой спортсмен НИКАКИХ!

Если Вы собираетесь покорить вершину горы, зная куда идти и направление, первый шаг как правило всегда будет в ее сторону. Да, не всегда человек сможет покорить вершину с первого раза, но только анализ предыдущих шагов и их корректировка направления позволят ему раз за разом, даже иногда начиная все заново продвигаться все ближе и ближе к цели. В любом достижении результата есть часть процесса, которая сделана верно. Так вот не стоит обобщать весьпроцесс в неуспешный, если с первого, второго или тысячного раза результат не достигнут. Собирайте не только провалы, но и то, что было сделано верно. Ведь на самом деле именно верный опыт имеет значение.
Я заметил такую закономерность, что если человек не имеет достаточной мотивации в достижении результата, он собирает негативный опыт, окрашивая им весь процесс и прекращает движение достижения. Если же человек обладает огромной мотивацией, он собирает верный и положительный опыт, обобщает его в систему и с каждым разом становится к результату все ближе и ближе.
Остается понять, где взять эту мотивацию. Опять же из личного опыта в общении с людьми я сделал для себя вывод, что мотивации не будет в том, случае, если человек сам не понимает, зачем это делает, нет вторичных выгод. У достиженцев не бывает результата, ради результата, всегда есть то, более значимое, ради чего он это делает. Чем больше человек достигатор, тем больше он понимает истинные цели своего действия. Если менеджеры как правило являются жопоморщерами так как их цель близка - зарплата и аванс, то ЛИДЕР компании цели имеет гораздо более дальновидные, а соответственно и мотивации там больше. Т.е. чем более дальновидные истинные цели человека, тем больше в нем мотивации. Один-два раза в год я провожу курсы по созданию ВНЕКОНКУРЕНТНОГО ПРОДУКТА. Это достаточно сложная методология и я как правило сразу понимаю, кто из участников скатится в сторону жопоморщеров и продолжит идти по пути наименьшего сопротивления, по протоптанным изъеденным тропинкам от ДОСТОЙНЫХ ЛИДЕРОВ - ДОСТИГАТОРОВ, тех, кто протаптывает свои тропы с огромным количеством ресурсов. Это путь лидеров и именно он позволил Эдисону, Форду, Циолковскому, Попову, Алану Маску и многим другим ученым и предпринимателям создавать такие продукты, которые меняли уклад жизни человечества. Их цели были в миллионы раз больше, чем купить подешевле и продать подороже. Так же как и Вы, они имели 2 руки, 2 ноги, голову, нормальной тело. Но внутри их была и есть высокая цель пребывания на этой планете. За очень короткое время пребывания здесь они хотели изменить ход жизни планеты.
(Кстати, замечали ли Вы такую тенденцию, что предприниматель начинает достигать большего, когда у него появляется ребенок Я замечал постоянно. Появляется большая цель, чем самонасыщенения.
Итак, для того, чтобы извлекать из любой ситуации пользу нужно:
а) брать личную ответственность за конечный результат на себя
б) понимать измеримость конечного результата, думать конкретно, дробя процесс на чек-поинты для возможности корректировки курса
в) иметь мотивацию в движении к цели. Для этого нужна осознанность своего пребывания в сложившейся ситуации. Человек, ведущий осознанную жизнь, даже ошибки трансформирует в опыт.
Лидер всегда думает в стиле: Я отвечаю за свою жизнь и за любой результат. Я конкретно понимаю чего хочу и понимаю, ради чего я этого хочу, потому что создан для большей цели, чем пить, есть, срать и спать. Чем выше моя цель, тем больше ценности я смогу создать.
Жопоморщер всегда думает в стиле: Во всем виноваты все, кто угодно, только не я. Я идеален и ничего в себе менять не собираюсь. Я не представляю чего хочу, поэтому с облегчением приму любое Ваше желание за свое. Скажи, что мне важно и я этого захочу. Я не понимаю, что я делаю на этой планете и поэтому какая разница, чем мне заниматься, скажите, что мне делать и я буду это делать, но не отвечая за результат.
В каждом из высказываний частично или полностью каждый узнал себя. То, что в Вас отозвалось больше, тем Вы в большей степени и являетесь. В каждом из нас живет жопоморщер и ЛИДЕР. И каждый раз мы отдаем предпочтение той или иной части в принятии решения. Эти решения формируют результаты наших действий и только они являются показателями нашего образа жизни. Эта статья написана с целью изменить направление Вашего образа мысли и это мой вклад в головы тысяч людей. Посмотрим, что из этого получится.
Кем быть Вам, выбирать Вам, идти по пути наименьшего сопротивления, морща жопу или все-таки становится ЛИДЕРОМ, извлекая из любой ситуации положительный опыт, продвигаясь к своей цели все ближе, ближе и

Алексей Верютин:
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!