5 мифов о жизни богатых людей

Новости компании 30.08.2019 26   



Существует типичное заблуждение, что люди с высоким уровнем дохода живут с размахом, как миллиардеры. Но на самом деле большинство состоятельных людей старается не демонстрировать свое богатство. Чаще всего хвастаются деньгами именно те, у кого их на самом деле не так много.

Богатые люди не думают о деньгах

Если человек заработал свое состояние сам, то, разумеется, он думал о деньгах.

«Я знакома с людьми, у которых на счету лежит $10 миллионов, и они могут назвать вам точную сумму, которую откладывают каждый месяц, — говорит Маниша Такор, вице-президент по финансовому образованию в компании Brighton Jones. — Это огромное заблуждение считать, что богатые люди не заботятся о том, сколько они тратят и экономят».

Многие обеспеченные люди оплачивают поездки накопительными баллами и летают эконом-классом. В конце концов, даже если у вас есть деньги это не значит, что нужно их тратить сверх меры.

Они скупают дорогие машины и дома

Если вы думали, что обеспеченные люди любят пускать пыль в глаза и регулярно брать напрокат элитные машины, то на самом деле это происходит не так часто. Обычно они предпочитают автомобили, которые не так сильно подчеркивают их статус — например, вместо Range Rover берут Honda Odyssey. Так они экономят средства и выглядят сдержанно. Вообще Honda и Toyota пользуются у миллионеров большей популярностью, чем элитные автомобильные бренды.

Что касается покупки дорогой недвижимости, то финансовый консультант Натали Шмук считает, что это большие расходы даже для обеспеченных лиц. В конце концов, на содержание нескольких домой может уйти много денег.

Они всегда знают, как нужно распоряжаться деньгами

Богатство не делает вас экспертом по финансам. Шмук заметила, что недавно разбогатевшие люди действительно стараются тщательнееследить за своими средствами, но с каждым поколением желание тратить деньги на дорогие покупки растет.

«Обычно те, кто сам заработал свое богатство — особенно если речь идет о людях скромного происхождения — покупают свой первый BMW только когда им исполняется 50-60 лет», — говорит эксперт.

Шмук также обнаружила, что представители некоторых профессий свободнее тратят деньги — например, к ним относятся врачи. При этом она утверждает, что даже богатые люди, работающие в области финансов, не всегда умеют правильно распоряжаться своими средствами. «Вы можете окончить бизнес-школу, получить МВА и даже работать в финансах. Но это не значит, что у вас будут знания о том, как управлять своими личными финансами в долгосрочной перспективе», — говорит консультант.

Они любят рискованные инвестиции

«Некоторые небогатые люди считают, что чтобы разбогатеть нужно удачно купить акции, — говорит Такор. — Но обеспеченные люди понимают, что богатство появляется ввиду множества факторов».

Другими словами, для богатства необязательно заниматься рискованными инвестициями. Богатые люди, наоборот, следуют совету инвестора Уоррена Баффета, и вкладываются в проекты с низким риском. «Те, с кем я работаю, предпочитают, чтобы их деньги росли, а они могли спать спокойно», — говорит Шмук.

Они живут, как звезды

Телевидение и соцсети в основном показывают жизнь совсем малой, верхней прослойки общества богатых людей, а это всего 1%.

«Обычные обеспеченные люди не летают на частных самолетах, если только это не их самолет и экипаж, — говорит Шмук. — Я знаю людей, который зарабатывают $1 миллион в год, и они не летают на частных

5 мифов о жизни богатых людей
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!