Полезные привычки для тех, кто работает удаленно

Новости компании 30.08.2019 17   



Удаленная работа расслабляет. Можно вставать в полдень, обедать прямо на рабочем месте, неделями не выходить из дома. Поэтому удаленщикам важно приобрести полезные привычки. Рассказываем, какие выбрать.

Перед сном четко сформулируйте свои намерения

Проблема многих фрилансеров — бесполезно проведенное утро. Начните готовиться к завтрашнему дню с вечера. Запомните: первая мысль утром, как правило, последняя мысль, что вертелась в вашей голове перед отходом ко сну.

Наверняка у вас было такое: вам не удавалось заснуть, потому что завтра вас ожидало какое-нибудь волнующее событие. При первом звуке будильника вы распахивали глаза и с готовностью вскакивали с кровати, предвкушая все радости этого дня. Почему Да потому, что ваша последняя мысль о завтра перед тем, как вы погружались в сон, была позитивной. Если же перед сном вы думали: «Какой ужас, мне ведь нужно вставать уже через шесть часов. Конечно же, я не высплюсь и утром буду совершенно разбитым!» — то при звонке будильника вам в голову, скорее всего, придет: «О боже, неужели уже пора Нееет! Я спать хочу!»

Поменяйте свое отношение к утру

От того, как начинается ваш день, зависит, какой будет ваша жизнь. Если вы просыпаетесь с энтузиазмом и проводите утро продуктивно, целеустремленно и эффективно, вы выигрываете весь день. Многие удаленщики начинают с того, что откладывают и тянут до последнего момента, когда приходится клещами вытаскивать себя из теплой постели. Такое, на первый взгляд, невинное поведение посылает подсознанию вредный сигнал: программирует психику на то, что вам не хватает самодисциплины, даже чтобы выбраться из кровати утром, не говоря уже о том, чтобы сделать все необходимое для достижения жизненных целей, в том числе финансового благополучия.

Расценивайте сигнал будильника как первую за день возможность для инвестиций в собственную жизнь. Это дар завтрашнего дня, предложение осознанно принять решение встать с постели и потратить время на личностное развитие, благодаря которому каждый из нас способен создать для себя такую жизнь, о какой мечтает. Мы встаем рано для того, чтобы сделать все это, пока остальной мир спит. Это ваш первый урок инвестирования на пути к благосостоянию. Умение, взяв себя в руки в первые несколько секунд после пробуждения, встать, а не оставаться в постели будет приносить вам доход до конца жизни.

Покупайте впечатления, а не вещи

Минус удаленной работы — в однообразии. Вы проводите слишком много времени с самим собой. Однако в ваших силах сделать свой быт ярким и интересным.

Очередная модель айфона, очередной мерч с героями «Звездных войн» — безжалостная машина потребления подгребает под себя и детей, и взрослых. Результат — горы вещей, захламляющих наши дома и нашу жизнь. Но приносят ли эти вещи счастье

Психологи и ученые сходятся в том, что, потратив деньги на впечатления, а не на вещь, мы испытываем больше радости и положительных эмоций. Со временем новые вещи уже не вызывают у нас былого энтузиазма, а эмоциональная привязанность к пережитому опыту, напротив, растет. Со временем все вещи теряют новизну и становятся частью повседневности, даря лишь краткое ощущение радости и удовлетворения. Даже когда мы осознанно задумываемся о том, что имеем, мы склонны воспринимать материальные накопления какдолжное.

А вот впечатления, напротив, рождают воспоминания, к которым можно возвращаться снова и снова. И это безграничный источник радости. Со временем воспоминания о пережитом положительном опыте окрашиваются в еще более радужные тона: плохое забывается, мы больше помним хорошее. Поскольку чаще всего мы участвуем в событиях вместе, совместное переживание опыта становится еще более радостным. Это одна из причин, почему впечатления приносят больше радости и счастья, чем вещи, — мы делим их с другими. Общие впечатления улучшают отношения, способствуют формированию новых связей. Это и делает нас счастливыми.

Подружитесь с солнцем

У нас, удаленщиков, есть соблазн не выходить из дома. Неделями. Еду можно заказывать по интернету, приглашать друзей к себе, на работу ходить не надо… Но сидеть в четырех стенах — прямой путь к депрессии.

Витамин D, котоорый вырабатывается в организме в ответ на солнечные лучи, важен для здоровья костей. Данные Кокрейновской библиотеки говорят о том, что витамин D снижает риск возникновения астмы и заражения респираторными инфекциями. Недостаток витамина D приводит к депрессии и сезонному спаду работоспособности.

Многие люди, в том числе и некоторые врачи, не осознают, что недостаток витамина D увеличивает риск возникновения таких болезней, как диабет первого типа, рассеянный склероз, рак прямой кишки, груди, ревматический полиартрит и волчанка. Но есть и хорошие новости. Вы можете обеспечить достойную профилактику этих состояний, поддерживая уровень витамина D на нужном уровне у всех членов вашей семьи.

Делайте перерывы в работе и почаще гуляйте днем на улице.

Ешьте осознанно

Открытый пакет чипсов и включенный телевизор — верный рецепт переедания; отвлекающие факторы и неосознанный перекус идут рука об руку. Но вы можете попасться в эту ловушку, даже если старательно отмеряете порцию, говорит доктор Джефф Брунстром, исследователь пищевого поведения из Бристольского университета. Когда мозг не сосредоточен на еде, он забывает направить телу сигнал, что вы уже сыты, а значит, вы возьмете добавку, даже если не хотите и дополнительные калории вам не нужны.

По словам Брунстрома, в подсознании сохраняется информация о том, что вы едите, и на ее основе мозг определяет, когда вам поесть в следующий раз. Но эти механизмы дают сбой, если вы не сосредоточены на еде. «В экспериментах мы подтвердили, что, если человека отвлекать во время еды, это мешает формированию таких воспоминаний, и при следующем приеме пищи он испытывает больший голод и потребляет больше», — говорит Брунстром. Чтобы полностью усваивать пищу — и физически, и сознанием, — устраните все отвлекающие факторы и во время еды сосредоточьтесь на том, что у вас в тарелке. Не ешьте на рабочем месте, смакуйте блюда.

Полезные привычки — это инвестиция в будущее. Становитесь лучше с каждым днем!


По материалам книг «Магия утра для финансовой свободы», «Одна привычка в неделю для всей семьи», «Лучше с каждым днем»
Источник biz.mann-ivanov-ferber. ru
Фото на обложке:

Полезные привычки для тех, кто работает удаленно
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!