Как самостоятельно собрать digital-команду Основные шаги от команды рекрутингового агентства

Новости компании 30.08.2019 6   



1. Определите чёткий портрет кандидата. Вы должны точно знать, какие требования желательны, но не критичны, чем можно поступиться — за диджитал-специалистами на рынке труда настоящая очередь. Понять, какой сотрудник нужен для должности, поможет книга «Кто. Решите вашу проблему №1». Насколько критично для PR-менеджера делать баннеры Может, лучше оставить это для фрилансера, но расширить круг поиска специалистов

2. Выберите каналы для поиска. HH.ru подходит, но релевантных специалистов из общей массы там разбирают как горячие пирожки в день обновления резюме — нужно иметь доступ к базе и постоянно проверять профили. Можно разместить вакансию на vc.ru: более релевантная ЦА, стоимость 5 000 рублей на 30 дней. Каналы и чаты в Telegram с вакансиями — для тех специалистов, которые находятся в открытом поиске или посматривают рынок. А ещё помните, что лучше сделать пост об открытой вакансии на 100 подписчиков, чем не сделать его вовсе.

3. Используйте личный бренд в рекрутинге. При коммуникации скандидатом, продавая вакансию, расскажите о том, почему вы сами решили прийти в текущую компанию или основать её, что вас больше всего заинтересовало, с какими трудностями столкнулись — так кандидат будет испытывать больше доверия и к вам, и к компании.

4. Не спешите очаровываться во время собеседования. Ваша задача — понять, что специалист не просто «занимался маркетингом», а помогал бизнесу достигать цели, что он нацелен на результат, а не на процесс. В качестве тестового задания попробуйте дать простой кейс в вашем сегменте рынка или любом другом: есть определённый продукт/услуга, нужно получить конкретный результат в виде количества лидов или покупок.

5. Не обходите острые углы. Сразу говорите, если рабочий день ненормирован из-за стадии роста компании. Или что у вас много невыстроенных процессов, которые нужно наладить. Так вы снизите текучку кадров в адаптационный период.

(Продолжение в

Как самостоятельно собрать digital-команду Основные шаги от команды рекрутингового агентства
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!