Обратная тяга: устраняем запахи соседних этажей из отдушины

Новости компании 31.08.2019 10   



Случаев, когда в квартиру тянет запахи с соседних этажей, предостаточно, а вот как бороться с подобным явлением без специальных служб сразу и не придумаешь. Хотя задача кажется трудной, постараемся решить её практически без материальных затрат и не ущемляя ни чьих интересов. Думаете не выйдет Возможно и так, но сначала проверьте на деле одну простенькую идею.

Предложенный ниже способ применим на решетках любой конструкции. Я показываю, как он работает в случае с решеткой, оснащенной задвижкой, но это не принципиально.

Какая бы ни была решетка сначала её нужно разобрать, оставив на стене лишь рамку основания. У меня в данном случае так и вышло. Но помните, что есть неразборные нерегулируемые решетки, которые снимаются полностью.

Когда вы увидите открытый канал вентиляции, считайте что пол дела уже сделано. Теперь нужно найти кусок какой-нибудь тонкой пленки, подойдет даже с мусорного или упаковочного пакета, лишь бы не очень мятая была.

Из пленки вырезаем прямоугольник не очень строго отвечающий по размерам каналу. Да, именно каналу, а не пластиковой рамке. По высоте размер должен быть на 2-3 см больше, чтобы край потом без трудаполучилось завернуть. А по ширине пленка должна 1-2 мм не доставать до краёв канала.

Теперь беру рамку, размещаю пленку с обратной стороны, чтобы она смотрела внутрь канала, и заворачиваю сверху её край наружу. При этом нижний конец пленки после установки рамки на место должен оставаться свободным и ни чем не прижиматься.

После установки рамки поток воздуха из квартиры приподнимает пленку и спокойно продолжит свой путь по каналу вверх, но как только поток воздуха развернется и появится обратная тяга, пленка опустится вниз и прилипнет к рамке, не давая грязному воздуху зайти в помещение.

По завершении полной сборки решетки остается только подрезать торчащий край пленки строительным ножом и всё! Защита от запахов готова.

Даже если вы уберете 80-90% обратного потока воздуха, думаю, проблему можно считать решенной, тем более, что предусмотреть такой выход вовсе не сложно.
Хотя решетки бывают разные, завернуть и прикрепить пленку за верхнюю её часть или даже приклеить к ней чем-то наверняка получится. Пробуйте смело и делитесь результатами.

Обратная тяга: устраняем запахи соседних этажей из отдушины
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!