Класс ламината: как выбрать

Новости компании 31.08.2019 1   



Что такое ламинат, его достоинства и недостатки
Под понятием «ламинат» чаще всего подразумевают сборные панели определенного размера на основе древесного композита для укладки напольного покрытия. Декорированы они могут быть по-разному – подавляющее большинство из них выполнены с имитацией натуральной древесной фактуры (половиц, массивной доски, паркета или пробки), хотя встречаются коллекции, в которых внешнее оформление сделано под натуральный камень или керамическую плитку или даже под более оригинальную фактуру, например, ржавый металл. Толщина ламинированных панелей может варьироваться от 4 и до 12 мм.

Базовое строение ламината – это четырехслойная структура, каждый слой которой выполняет свои определенные функции:

1 – внешнее защитное покрытие (оверлей) – по сути, это и есть ламинирующий слой панели. Представляет оно собой прозрачную полимерную высокопрочную пленку на основе акриловых или меламиновых смол. Качество и толщина этого слоя во многом предопределяют износостойкость материала, его способность выдерживать абразивные и ударные нагрузки. Он выполняет важнейшую функцию защиты всех нижележащих слоев от проникновения влаги, грязи, от агрессивного химического воздействия и ультрафиолетовых лучей. Качественное состояние этого покрытия определяет и гигиеничность пола, легкость в уходе за ним, экологическую чистоту материала.

2 – декоративный слой. На бумажной или фольговой основе нанесён рисунок, который просвечивает через верхний прозрачный оверлей. По сути, два этих верхних слоя и создают неполному покрытию необходимую фактурную декоративность.

3 – базовый слой, от которого зависит общая прочность ламинированных панелей. Это – самый толстый слой общего «пирога». Изготавливается он из древесного композита, близкого к тому, что мы в обиходе привыкли называть ДВП. Однако, различия от обычных древесно-волоконных плит весьма существенны.

Если в мебельном производстве чаще используются листы MDF (Mеdium Dеnsity Fibrоboard – дословно с английского «волоконная доска средней плотности»), то практика использования ламинированного покрытия пола показала, что прочности подобного материала явно недостаточно для таких условий эксплуатации. Поэтому в настоящее время от применения MDF все солидные фирмы отказались в пользу НDF (Нigh Dеnsity Fibrоboard – высокая плотность). Удельный вес такого композита может достигать 850 – 900 кг/м³. Этот материал отличается отменной жесткостью, прочностью, отлично держит заданную форму, малой гигроскопичностью.

Кстати, если при выборе ламината консультант магазина пытается продать покупателю панели на MDF–основе, заверяя в их высоком качестве и расшифровывая на русский манер аббревиатуру МДФ, как «мелко-дисперсная фракция», не стоит даже продолжать разговор. Это говорит о низкой компетенции продавца, который даже не удосужился глубже разобраться в принятой терминологии, и тем более – нельзя от него ждать грамотного совета по эксплуатационным качествам покрытия. Еще раз подчеркнем – качественными ламинированные панели на базе MDF не могут быть по определению!

4 – защитное стабилизирующее покрытие панелей. Это слой просмоленной бумаги или полимерная подложка, которые должны предотвратить проникновение влаги снизу и стабилизировать геометрическую форму панели, предупреждая ее коробление или изгиб.

5 – замковая часть ламинированных панелей, которая всегда расположена на уровне базового НDF-слоя. О разновидностях замков будет рассказано ниже.

Подобные четырёхслойные модели ламината обычно производят по технологии прямого прессования (Dirеct Prеssure Lаminate). После сборки все слои отправляются в пресс низкого давления. Процесс проходит в одну стадию при определенном температурном режиме. Защитный слой вместе с декоративным в этом случае достигают толщины не более 0,2 ÷ 0,4 мм. В качестве нижней стабилизирующей подложки по этой технологии чаще всего используется слой пластика.
После прессования плиты, спустя 4 ÷ 5 суток, поступают на участок резки в нужный размер на отдельные доски. После еще одной двухдневной выдержки заготовки передаются на станки лазерной нарезки замковой части. Затем следует цикл технического контроля, упаковки и отправки потребителям.

У подобной технологии есть ряд недостатков, главный из которых – остающиеся в толще материала внутренние напряжения. При резких изменениях температурных или влажностных условий эксплуатации это может проявится деформацией, короблением панелей, образованием щелей на стыках между ними.

Несколько сложнее выглядит технологический процесс изготовления ламината высокого качества, который усилен дополнительными слоями.

Как видно из рисунка, имеются некоторые отличия от базовой схемы. Так, под декоративным слоем (2) расположено несколько слоев высокопрочного крафт-картона (2а), пропитанного меламиновыми смолами. Это придает лицевой поверхности особые прочностные качества, что резко повышает эксплуатационные характеристики напольного покрытия.

В качестве подложки (4) используется не пластик, а также пропитанный смолами крафт-картон. Кроме того, может иметься и дополнительный композитный слой (4а), главным предназначением которого становится шумопоглощение.

При производстве такого ламината материал проходит процесс прессования в два этапа. Вначале применяется технология высокого давления НPL (Нigh Prеssure Lаminate) с высокотемпературным воздействием– так соединяют несколько прозрачных ламинированных слоев (при этом поверх пленочного покрытия наносят слои оксида алюминия или корунда), декоративную подложку и прослойки крафт-картона. В итоге получается практически монолитная структура, с защитным слоем до 0,5 ÷ 0,9 мм.

Затем проводится процесс обычного DPL-прессования, при котором, собственно, собирается вся ламинированная панель с базовым слоем и подложкой. Последующие процессы не отличаются от тех, что были описаны выше.

Именно такие виды ламината относятся к самым износостойким класса и имеют наиболее длительные сроки гарантии.

Каковы же основные достоинства качественного ламинированного покрытия пола:

Высокая декоративность – разнообразие представленных в продаже коллекций удовлетворит любой, даже самый взыскательный, вкус.
Сравнительно небольшой вес и, вместе с тем, высокая прочность покрытия, которая по ряду параметров превосходит натуральную древесину. На поверхности не остается царапин, вмятин, абсолютно исключаются трещины.
Чрезвычайное удобство в уходе за полом – уборка ламинированной поверхности не составит никаких хлопот, так как она не впитывает грязи и на ней не образуется пятен.
Ламинированная поверхность не гниет, не является питательной средой для грибка или плесени, обладает высокими водоотталкивающими свойствами.
Хороший ламинат не выцветает даже в залитых солнцем комнатах.
Срок службы такого покрытия, без потери декоративности, исчисляется десятками лет.
Укладку ламината среднестатистический российский хозяин квартиры способен провести самостоятельно.
Недостатки не столь значительны:

Безусловно, ламинат серьезно проигрывает натуральнойдревесине в термоизоляционных качествах – он более «холодный».
Некоторые типы покрытия могут иметь свойство накапливать статический заряд. Необходимо выбирать материал с антистатическим свойствами либо проводить регулярную обработку соответствующими составами.
Ламинат может не подойти для системы «теплого пола». Обязательно следует при покупке уточнить возможность такого его использования – это должно быть отмечено соответствующей пиктограммой.

Существующие классы ламината
В зависимости от вида используемых в производстве исходных материалов, толщины слоев, технологии изготовления, разные типы ламинированных досок могут существенно отличаться друг от друга своими техническими и эксплуатационными характеристиками. Безусловно, это напрямую влияет на возможные сферы их практического применения. Для облегчения процесса выбора нужного покрытия разработана специальная его классификация.

Разделение на классы предопределяется результатами специальных тестовых испытаний. Существует единая методика (EN 13329) тестирования ламината по нескольким основным показателям (всего испытания могут включать порядка 18 критериев оценки).

Для проверки стойкости материала на абразивное воздействие (на истирание) проводится, так называемый, Табер-тест.

Образцы покрытия помещаются в специальный диагностический аппарат, где на них воздействует вращающийся абразивный круг определенной зернистости под установленным давлением. Аппаратура отслеживает количество оборотов до появления видимых повреждений поверхности ламината и до полного истирания защитного и декоративного слоя. Эти показатели суммируются, выводится среднее значение, которое становится определяющим при выставлении класса стойкости к абразивному воздействию.

Для проверки ударной прочности покрытия проводят тесты со свободно падающим стальным шаром диаметром 40 мм, и с «выстреливаемым» шариком малого диаметра. При этом определяются усилие или высота падения, при которой на поверхности остаются видимые вмятины.

Для проверки стойкости поверхности к химическому воздействию проводятся тесты с использованием реактивов, разделенных на несколько групп по степени своей агрессивности.
Проверяется водостойкость материала – его погружают на сутки в воду при температуре 20° С, а затем замеряют коэффициент водопоглощения. Считается нормой водопоглощение до 18%, но некоторые производители сумели добиться и куда более высоких показателей – ламинат может впитывать всего до 8% влаги. Безусловно, чем этот показатель ниже, тем лучше.
Проводятся тесты со статической нагрузкой – так проверяется способность ламината выдерживать давление ножек мебели и роликов кресел.
Существуют особые методики определения светостойкости, антистатических качеств покрытия, устойчивости к термической нагрузке (тест с упавшей зажженой сигаретой) и другие испытания.
По итогам проведенных тестов показатели соответствующим образом обрабатываются, и ламинату, в соответствии с европейским стандартом, присваивается общий класс. С некоторыми упрощениями результаты приведены в таблице.

Выставленный ламинату класс и предопределит то, где его можно использовать практически. На упаковке обязательно проставляется соответствующая пиктограмма, которая достаточно наглядно говорит о сфере применения покрытия.

Классы с 21 по 23 изначально предназначались для использования исключительно в жилых помещениях:

21 класс – самый нестойкий, и предназначен для помещений с минимальной истирающей нагрузкой на поверхность. Срок службы такого покрытия невелик – всего несколько лет, даже при использовании его в комнатах с невысокой интенсивностью движения людей, например, в спальнях или домашних кабинетах.
22 класс имеет более прочную поверхность, и может применяться в детских, гостиных.
23 класс разрабатывался под жилые помещения с интенсивными динамическими нагрузками – прихожие, кухни, проходные комнаты.
Все классы, начинающиеся с цифры «3», предназначались для коммерческого использования:

31 класс – общественные помещения с минимальной интенсивностью движения – офисы, конференц-залы и т.п.
32 класс используется в учебных заведениях (в классных комнатах), в приемных, офисах с большим количеством сотрудников, небольших торговых точках и других подобных учреждениях.
33 класс может быть уложен в крупных магазинах, предприятиях общественного питания, в проходных коридорах и холлах учреждений и т.п.
34 класс появился не так давно, но сразу же нашел применение в супермаркетах, спортивных залах, ночных клубах, на концертных и танцевальных площадках – словом, там, где покрытие испытывает экстремальные нагрузки от движения очень большого количества людей.
Почему про 21 ÷ 23 класс было сказано в прошедшем времени Дело в том, что в связи с отсутствием устойчивого спроса на эти остаточно непрочные виды ламината многие производители просто сняли их с производства, переключившись на выпуск «тройки».

Есть и еще один нюанс. Раньше прочность коммерческого ламината достигалась, в основном, увеличение содержания формальдегидных смол, которые представляют немалую угрозу здоровью человека. Безусловно, подобные типы покрытий не рекомендовано использовать в жилых помещениях.

Согласно существующей классификации материал разделяется на 3 класса по эмиссии формальдегида, от Е1 до Е3. Безопасным для использования в жилых помещениях считается Е1. Современные типы коммерческого ламината, благодаря новым технологиям производства, в полной мере стали отвечать этим требованиям. Таким образом, этот показатель был полностью нивелирован, что открыло возможности широкого применения более стойких разновидностей покрытия в жилых постройках.

Кстати, даже в технической документации изделий стало указываться возможность их универсального использования:

Мало того, не так давно появились виды ламината 31 – 33 класса, у которых показатель эмиссии формальдегида – еще ниже, и им присваивается наивысший класс экологичности – Е0.

Что же касается практического применения, то на сегодняшний момент «единоличным лидером» по использованию в квартирах стал именно 32 класс. Его прочностных характеристик с лихвой хватает для жилых помещений любого типа, в том числе – для прихожей и кухни. Такое покрытие гарантированно должно прослужить 15 – 20 лет.

Можно, конечно, настелить и более высокий класс, но это будет неоправданно с точки зрения стоимости материала – заложенные в него возможности в условиях обычной квартиры попросту будут не востребованы.

Класс ламината: как выбрать
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!