10 мифов о фрилансе

Новости компании 01.09.2019 4   



Многие грезят не работать либо хотя бы работать удаленно. Но давайте разглядим те предпосылки, по которым люди перебегают к фрилансу, но которые по сути являются неверными и на их базироваться нельзя.

1. Возможность спать целый денек и заканчивать работу ранее

Это правда, что работая фрилансером, вы сами сможете устанавливать часы работы. Но, если вы думаете, что можете спать целыми деньками и заканчивать работу ранее, вы будете неприятно разочарованы.

Дело в том, что клиенты ждут от вас работы в бизнес-время. И хотя считается обычным переносить конкретную работу в ту часть денька, когда вы более производительны, вы все равно должны быть в состоянии отвечать на звонки и сообщения клиентов в протяжении обычного рабочего времени – другими словами приблизительно с 9 до 17 часов. Работая с 8 вечера до 3 часов ночи (к примеру, если вы сова и вам так комфортно), вы вероятнее всего потеряете добрую половину возможных клиентов.

2. Фриланс сделает вас богатым

Если вы желаете стать фрилансером, то не должны делать этого только ради средств. Да, вы можете сами определять желаемую заработную плату либо часовую ставку, но вероятнее всего сначала вам придется посидеть на мели. Вы не сможете просто взять и поставить всякую почасовую ставку, а позже ожидать, что клиенты польются рекой. Нет, ваша ставка должна соответствовать средней ставке на рынке, вашему опыту и вашим умениям. Начните с низкой ставки и по немножко ее повышайте (по мере роста опыта и портфолио). Грести средства лопатой, даже если вы супер спец, навряд ли получится.

3. Вы ненавидите работу с людьми

Извините, что разрушаем ваши мечты, но даже будучи фрилансером, вам придется работать с людьми. Ведь вы будете находить клиентов, обращаться в агентства, переписываться с другими фрилансерами. И вам будут попадаться различные люди, иногда совсем нестерпимые и трудные в разговоре, и придется научиться с ними работать, если вы все еще желаете стать фрилансером.

4. Вы планируете присматривать за детками

Если вы планируете работу с урезанным рабочим деньком, чтоб посиживать какое-то время с детками и приглядывать за ними, вы снова же будете несколько разочарованы. Как вы погрузитесь во фриланс, вам трудно будет выкроить минуту даже для обеда, мытья головы либо бритья, не говоря уже о смене подгузников либо пеленок, и тем паче об укачивании плачущего и капризничающего малыша.

К тому же, если вы не очень собраны, приглядывание за детками исключит возможность отыскать какую-либо работу. В особенности это касается грудных детей, потому что они очень неспокойны и требовательны.

Мы не говорим, что фриланс совершенно не подходит для юных родителей, но вы должны осознавать, что приглядывая за малышом, вы навряд ли достигнете производительности обыденного фрилансера. Может быть стоит малость отложить переход к фрилансу и заняться пока только воспитанием малыша.

5. Фриланс – легкая работа

Фриланс является одной из самых сложных работ вообщем. Это одно из числа тех проф занятий, где ты по-настоящему один, и сам за все несешь ответственность. Фриланс содержит в себе поиск работы, ее выполнение, отслеживание проплат, уплату налогов и т.д. Это вправду большая и томнаяработа для 1-го человека.

6. Работа сама придет вам в руки

Поверьте, придется приложить много усилий, до того как вы начнете по-настоящему работать и выиграете, например, 1-ый проект. Просто сиденье целыми деньками перед монитором, уставившись в экран, не принесет ничего. Необходимо решать некие шаги самому. Тут вам навряд ли кто-то поможет, если не вы сами. Ведь человек – кузнец собственного фриланса и собственного счастья.

7. Начальству «нет”!

Не имея никого за спиной, кто смотрел бы за продуктивностью, будет очень сложным делом заставлять себя быть целевым и целеустремленным. Вы должны быть убеждены на 100%, что вам хватит энергии и сил на то, чтоб каждый денек заставлять решать себя ежедневные задачки фриланса.

8. Вы сэкономите кучу средств

Конечно с переходом во фриланс вы избавитесь от необходимости растрачивать средства на бензин либо газ, чтоб добираться до работы, но это не означает, что вы можете реализовать машину и получить кучу средств, потому что она уже не нужна. Не следует забывать и о том, что вы будете расходовать больше электроэнергии и воды, находясь всегда дома.

Так что гласить об значимой экономии не приходится. Может быть, что вы будете растрачивать даже больше средств, чем при офисной работе.

9. У вас будет больше свободного времени

Если честно, у фрилансеров намного меньше свободного времени, чем у офисного работника. Почему Мы бы желали выделить две предпосылки: переработки и затягивание сроков заказчиком. Так что прид
ется издержать некое время на составление рабочего графика и исключение переработок. Хотя даже такие меры не сумеют уберечь вас от клиента, любящего поменять условия, когда сроки уже поджимают. Вот поэтому фрилансеры нередко работают ночами (хотя бывают и другие предпосылки) и выходным.

10. Ваша семья будет уважать вас больше

Большая часть людей, не связанных с Вебом, совершенно не понимают, чем мы увлечены. Что такое фриланс и чем занимаются фрилансеры, они понимают еще ужаснее. Вероятнее всего вы столкнетесь с определенными трудностями в разъяснении родным, что вы вправду работаете, даже находясь дома. Им очень тяжело осознать, как можно работать либо управлять делом и зарабатывать реальные средства, находясь у экрана домашнего компьютера.

Если вы живете с супругом и оба молоды, будет малость проще объяснить, чем все-таки вы занимаетесь. Постарайтесь разъяснить, что фриланс – такая же работа, как и неважно какая другая, и что вас нельзя беспокоить, когда вы заняты.

И все равно фриланс – наилучшая работа

При всем сказанном мы все равно считаем, что фриланс – наилучшая работа, и мы не собираемся ворачиваться в кабинет на ставку. Как и хоть какое проф занятие, удаленная работа имеет недочеты, но у нее есть и много красивых преимуществ.

Очень принципиально понять эти недочеты и решить, можете ли вы совладать с ними. Если же у вас все получится, поверьте, вы будете самым счастливым работником во

10 мифов о фрилансе
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!