Природа вирусного контента

Новости компании 01.09.2019 21   



В январе, простая американская женщина Аманда Трэвер приземлялась в нью-йоркский аэропорт Ла Гуардия как и десятки других пассажиров ее рейса, и еще не знала, что через несколько часов на нее слетятся медиа-стервятники со всего мира.
Нью-Йорк в это время был окутан густейшим туманом – убедиться в этом можно вот по этой погодной карте:

Из окна самолета, которым летела Трэвер, на затуманенные шпили небоскребов Нью-Йорка открылся прекрасный вид, и она, не долго думая, достала свой смартфон и сфотографировала это грандиозное зрелище, сразу же после этого запостив удачную фотографию в инстагарам с подписью «Прилетаю этим утром в Нью-Йорк… Облака опустились на него так низко, что он выглядит словно город в небесах #nofilter».

Это, безусловно, великая фотография, и все кто ее увидел сразу же признали это и сталиактивно передавать ее всем заинтересованным. И это несмотря на то, что Трэвер в общем-то не особо рубится в инстаграме – за пару лет она постила туда что-то всего 50 раз.

Какого же было ее удивление, когда за пару часов с ней связались сразу Huffington Post, ABC, BreakingNews.com, Newsweek, HuffPost UK, Mail Online, New York Post, New York Daily News и издание Storyful.
Самое интересное в этой истории – то, что по ней можно проследить, как именно работают мозги людей, умеющих распознавать заведомо «вирусную» историю. Работают они, как выяснилось, схоже – все почему-то сошлись на том, что именно эта, не единственная фотография туманного Нью-Йорка идеально подойдет именно к сегодняшнему дню. Почему именно так случилось, кажется, не сможет объяснить ни Трэвер, ни одно из налетевших на нее изданий. Вирус – это

Природа вирусного контента
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!