Преобразите разочарование в силу

Новости компании 02.09.2019 7   



Кем Вы станете, когда дела пойдут не так, как Вы хотите

Когда я оставил морской корпус, мой богатый отец порекомендовал мне найти такую работу, чтобы я научился продавать. Он знал, что я застенчив. Учиться продавать – было последним делом в мире, которым бы я хотел заниматься. В течение двух лет я был самым плохим продавцом в компании. Моя застенчивость была болезненна не только для меня, но также и для покупателей, которым я продавал. В течение этих двух лет я поднимался и падал, то есть я всегда был на грани между успехом и поражением.

Часто я обвинял экономику или изделия, которые я продавал, или даже покупателей в недостатке моего успеха. Богатый папа рассматривал это иначе. Он говорил: «Когда люди хромые, они любят обвинять и жаловаться».

Это означает, что эмоциональная боль от разочарования настолько сильна, что человек хочет взвалить ее на кого-то еще. Чтобы научиться продавать я должен был столкнуться лицом к лицу с болью разочарования. В процессе изучения секторов продажи я усвоил бесценный урок: научился преобразовывать разочарование в актив.

Всякий раз, когда встречаю людей, которые боятся попробовать что-нибудь новое, я понимаю, что в большинстве случаев, причина кроется в их опасении быть разочарованными. Они боятся, что могут сделать ошибку или получить отказ. Если Вы готовитесь, чтобы начать своё путешествие в поисках собственной прочной финансовой дорожки, я хотел бы предложить Вам те же самые слова поддержки, которые сказал мне богатый папа, когда я учился чему-то новому:

«Будь готовк разочарованию».

Он желал этого в положительном смысле, а не в отрицательном. Он считал, что, если Вы подготовлены к разочарованию, то имеете шанс превратить это разочарование в актив. Большинство людей делает из него задолженность, к тому же долгосрочную. И Вы узнаете, что это надолго, когда слышите, как человек говорит: «Я никогда не сделаю этого снова». Или: «Я должен был знать, что потерплю неудачу».

Так же, как внутри каждой проблемы находится определенная возможность, внутри каждого разочарования находится бесценный драгоценный камень мудрости. Всякий раз, когда слышу, как кто-то говорит: «Я никогда не сделаю этого снова», я знаю, что слушаю того, кто прекратил учиться. Такие люди позволили разочарованию остановить их. 

Разочарование превратилось в стенку, воздвигнутую вокруг них, вместо того, чтобы стать основой для дальнейшего роста. Мой богатый папа помог мне научиться, как справиться с глубокими эмоциональными разочарованиями. Богатый папа часто говорил: «Причина того, что есть так не много людей, которые сами сделали себя богатыми, в том, что немного людей могут вынести разочарование.

Вместо изучения, как стать лицом к разочарованию, избегают его». Он также сказал: «Вместо того чтобы избегать, будь готов к нему. Разочарование – важная часть изучения. Также, мы учимся на наших ошибках, мы формируем характер путем разочарований». 

© Роберт Кийосаки - "Квадрант денежного

Преобразите разочарование в силу
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!