Ремонт сантехники своими руками

Советы 13.11.2017 3   



Если вы собираетесь склеивать изделия из стекла либо фарфора, которые не будут нагревать, то здесь можно использовать пасту на основе гипса и негашеной извести. Для нее берут 50 г гипса, 10 г негашеной извести, 1 яичный белок и 10 г воды, тщательно перемешивают и сразу начинают использовать.

Для изделий из фарфора либо керамики подходит состав из 10 г каолина и 1 г. прокаленной буры и воды. Все компоненты перемешивают, чтобы смесь превратилась в пасту.

После нанесения пасты изделия нужно обжечь на сильном огне, пока не появится светло-красное каление. Шву не страшна ни высокая температура, ни вода.

Для изделий из фарфора делают следующую пасту. Нужно взять 20 г готового казеинового порошкообразного клея и 8 г силикатного...


...клея и тщательно перемешать. Благодаря пасте изделие сможет демонстрировать устойчивость к воде.

Альтернативой может стать и столярный клей, для которого берут 12 г крахмала и 7 г мела и хорошо перемешивают. Этот клей чувствителен к теплу.

Для стеклянных изделий используют состав из 20 г сухого казеинового клея и 100 г жидкого стекла. При склеивании вначале наносят на поверхности сам клей и оставляют для подсыхания. Затем изделие соединяется и повергается нагреву.

Для фаянса и фарфора может применяться паста из гипса и 3%-ного раствора желатина. Когда паста будет готова, ее сразу же используют. Также можно приготовить и другой клей, для которого тоже используется желатин. Для него берется 25% раствор желатина и столько же уксусной эссенции.


Ремонт сантехники своими руками
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!