Как правильно выбрать входную дверь

Советы 15.11.2017 3   



Как правило, большинство входных дверей делается на заказ, индивидуально для каждого отдельного клиента. При этом учитывают много факторов, таких как защита, толщина, дизайн двери и так далее. Причём, на практике клиент может легко запутаться во множестве важных критериев, позабыв про самое главное. Итак, в этой статье речь пойдёт об основных критериях, которые нужно учитывать при выборе входной двери.
Входная дверь: надежная защита

Защита – это, пожалуй, одно из основных назначений входной двери. Она должна надёжно защищать внутреннее пространство от внешних агрессивных факторов. В наше время, если говорить о металлической двери, то её конструкция состоит из каркаса, который расшит несколькими балками (перегородками). Поверх всего этого нашиваются стальные листы. Как правило, их толщина варьируется от полутора до четырёх миллиметров. Если толщина обшивки входной двери около четырёх миллиметров, то она становится более тяжёлой. В этом случае особое внимание следует обратить на петли. Они должны быть особенно прочными и надёжно крепиться в дверном проёме.

Как известно, входная дверь обеспечивает также тепло- и звукоизоляцию. В первом, как и во втором случае, внутренняя полость двери заполняется теплоизоляционным материалом. Как правило, это минеральная вата. Этот материал отвечает сразу нескольким нужным параметрам. Во–первых, она не горит, что позитивно, если рассматривать пожарную безопасность. Во-вторых, этот материал экологически безопасен.
Как выбрать замки и фурнитуру входной двери

Отдельным вопросом являются замки и фурнитура двери. В случае с замками – чем сложнее механизм замка, тем цена на него дороже. Но очень часто именно замок является объектом номер один для вандалов и взломщиков. Поэтому, на этой части входной двери экономить не стоит. Кроме того, многие специалисты советуют устанавливать на входную дверь сразу два замка....


...Естественно это удваивает безопасность входной двери.

Кстати, в наше время существуют определённые критерии, по которым определяется уровень взломостойкости входной двери. Есть тринадцать уровней взломостойкости. Как правило, большинство входных дверей, которые устанавливаются в домах обыкновенных граждан, обладают пятым уровнем взломостойкости. Интересно, что в большинстве банковских учреждений используют двери седьмого уровня. В этом случае важно также помнить, что в наше время множество «китайских» входных дверей вообще не имеют никакого уровня защиты и обладают нулевым классом взломоустойчивости. Естественно, покупая такую дверь, никаких гарантий защиты вашего жилища вы не получите. Единственный, пожалуй, плюс такой двери – это её невысокая цена. Но, как известно, скупой платит дважды.

Что касается фурнитуры, то её можно выбирать в соответствии с внешним видом и дизайном входной двери, если говорить про фурнитуру, то её в современных супермаркетах более чем достаточно. Как говорится, на любой вкус, цвет и кошелёк. Однако если вы определились с дорогим замком, то и фурнитуру к такому замку лучше подбирать не из дешёвых.
Внешний вид тоже важен

Что касается внешнего вида, то если дверь металлическая, её могут украсить декоративные панели, например, из МДФ. Если металлическая дверь с внешней стороны отделана такими плитами, то она с лёгкостью может «превратиться» в деревянную. Конечно, только внешне. Но внешний вид – это также очень важная деталь, так как именно на внешний вид двери обычно обращают внимание все, кто подходит к двери.

В заключение следует отметить, что, покупая входную дверь, важно определиться с основными критериями, которые для вас наиболее важны. И на них делать упор. Об остальных, второстепенных качествах входной двери позаботятся специалисты.


Как правильно выбрать входную дверь
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!