Как обустроить ванную комнату

Советы 16.11.2017 9   



Иногда ванная превращается в будуар, и женщины ценят эту комнату даже более удобной кухни. Немаловажно правильно установить всю технику, иначе даже самый элегантный дизайн не поможет. Сейчас мы расскажем, как обустроить ванную комнату, чтобы не пожалеть о деньгах, потраченных на ремонт.

Не стоит экономить на мебели и технике — скупой платит дважды, это аксиома. При выборе тумбочек и полочек, проверьте их на наличие царапин и потёков краски. Малейшая погрешность сокращает срок служения покрытия. Раскошельтесь на качественную фурнитуру – ручки из настоящей хромированной стали служат на славу, а так называемые порошковые или пластик, с «металлическим» напылением, от силы 1-2 года. Выбрав полотенцесушители маргароли, можно быть уверенным, что они прослужат гораздо дольше китайских аналогов.

Доверьте выбор умывальника и ванной мужу, брату или отцу. Даже если они не сантехники, у них лучше это получится. Часто выбрав модель на витрине, вы не осматриваете ту, что принесут со склада. Очень зря. На ней может оказаться брак: сколы, трещины, вмятины. Доказать наличие брака можно только на месте, так что не пренебрегайте дополнительным осмотром. Также необходимо постучать по умывальнику или унитазу – если он «звучит» звонко – всё в...


...порядке, если глухо – внутри есть погрешности. Если собираетесь делать в ванной пол с подогревом, приобретите мебель на ножках.

Чего вы хотите от ванной? Наверняка уюта. Добиться подобной атмосферы поможет светлый кафель с матовой поверхностью и обильный, но рассеянный свет.

Не стоит увлекаться чёрной, «мраморной» плиткой, золотыми унитазами и фурнитурой «от Сваровски». Эта роскошь для новых русских, середины 90-х. Пускай подобной варварство там и остаётся. А вы обложите ванную комнату пастельным кафелем, учитывая, что избыток белого цвета и холодное освещение сделает её похожей не операционную, а розовую и кремовую плитку необходимо регулярно протирать, т.к. именно на ней видны всё потёки. Если хотите разбавить монохромную гамму более тёмным или ярким оттенком, сделайте бордюр. И не забывайте о зеркалах, так же требующих регулярного мытья.

В квартирах, зачастую, санузел совмещённый. Чтобы экономно расходовать пространство и расчистить себе больше места, покупайте мебель-трансформер. Тумбочки и полки разместите в углах. Разъединить унитаз с душевой кабинкой или ванной поможет аккуратный стеллаж для полотенец.

Также отвоевать часть свободного пространства поможет отсутствие умывальника.


Как обустроить ванную комнату
Контакты:
Адрес: 1905 года, 21 г 630132 Новосибирск,
Телефон:+7 383-440-96-01, Электронная почта: contact@nsk-dek.ru ООО Ремонт Квартир
По теме...
Если у вас возникли вопросы, можно задать их здесь. Хотите начать обсуждение?

- Задайте свой вопрос!